Grillfleisch
Grillfleisch von MICHLs Allgäu-Metzgerei – Ein wahrer Gaumenschmaus
Grillfleisch-Klassiker für echte Genießer
Wir bei MICHLs Allgäu-Metzgerei legen stets größten Wert auf hohe Qualität. Deswegen werden unsere Produkte sorgfältig ausgewählt und fachgerecht zubereitet, um Ihnen immer den besten Geschmack zu bieten. Unsere Klassiker für den Grill umfassen verschiedene Fleischsorten, die sich perfekt für jeden Geschmack eignen. Dazu gehören saftige Steaks, zarte Rippchen und herzhafte Bratwürste. Bei allen Grillfreunden sehr beliebt sind zum Beispiel unsere marinierten Schweinehals oder -rückensteaks, die durch ihre würzige Kräuterbutter-Marinade und den intensiven Geschmack überzeugen. Wir verzichten auf Zusatzstoffe, so werden die Steaks auf dem Grill immer wunderbar zart. Wenn Sie Ihren Gästen eine Auswahl an verschiedenem Grillgut anbieten möchten, sind unsere Grillfleisch-Pakete sehr empfehlenswert, die in unterschiedlichen Größen erhältlich sind. In der kleinen Abpackung sind jeweils 2 Stück marinierte Schweinehalssteaks, 2 Stück marinierte Schweinebauchscheiben, 2 Bockwürste und 5 Rostbratwürstl enthalten. Das Grill-Fleisch-Paket groß bietet zusätzlich 2 marinierte Rinderhüftsteaks und 2 marinierte Schweinrückensteaks. Für die ganz große Feier kommen unsere XXL-Pakete mit circa 3,5 Kilo Inhalt in Frage – da bleibt bestimmt niemand hungrig.


Spezialitäten für den Grill
Neben unseren beliebten Klassikern können Sie auch unsere besonderen Spezialitäten online bestellen, die Ihrer Grillparty das gewisse Extra verleihen und für echte BBQ-Fans ein absolutes Muss sind. Dazu gehört zum Beispiel eine Steak-Auswahl unserer leckeren „wet aged“ Rindersteaks: Zarte Medaillons vom Filet, magere Hüftsteaks und Rumpsteak aus der Lende. Fehlen dürfen natürlich auch unsere köstlichen Rippchen nicht, die Sie entweder natur oder mariniert kaufen können. Und auch unsere besonderen Würste gehören zu einem richtigen Grillabend dazu. Probieren Sie gleich unsere Bratwurstschnecken, bestehend aus grob gehacktem, magerem Schweinefleisch und Speck mit feiner Majorannote. Unsere berühmte weiße Grillwurst, auch Wollwurst bzw. Geschwollene genannt, darf ebenfalls nicht fehlen. Diese feine Brühwurst aus Schweinefleisch und Speck, hergestellt nach einem klassischen Hausrezept, erfreut definitiv alle Geschmacksnerven. Das Fleisch für unsere qualitativ hochwertigen Produkte stammt überwiegend aus Süddeutschland, beziehungsweise direkt hier aus dem wunderschönen Allgäu. Alle Produkte werden entweder im Frischepack oder vakuumiert verpackt und verschickt.
Häufig gestellte Fragen
Wie bereite ich Grillfleisch am besten zu?
Grillfleisch sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill gelegt werden. Wenn Sie natur Fleisch gekauft haben, sollten Sie es einige Stunden vorher marinieren, um es besonders zart und geschmackvoll zu machen. Achten Sie darauf, das Grillgut bei mittlerer Hitze zu grillen und es regelmäßig zu wenden, um eine gleichmäßige Garung zu erreichen und zu vermeiden, dass das Grillgut verbrennt. Das Fleisch sollte aber immer gut durch sein, vor allem Schwein und Geflügel.
Welche Fleischsorten bzw. welches Fleisch eignet sich besonders gut zum Grillen?
Gängig sind natürlich Steaks, Rippchen oder Bratwürste, am besten von Rind und Schwein. Zudem empfiehlt sich Rinderhüfte, Rumpsteak oder Rinderfilet. Beim Schwein kommen in der Regel Kotelett, Schweinebauch oder auch Schweinehals in Frage.
Wie lange sollte Grillfleisch marinieren?
Grillfleisch sollte mindestens 2-4 Stunden vor dem Grillen mariniert werden. Für den besonderen Geschmack können Sie das Fleisch aber auch über Nacht in Marinade Ihrer Wahl einlegen. So kann sie tief ins Fleisch eindringen und es besonders aromatisch und zart machen.