Fleisch braten - geht ganz einfach
Durch die immer stärkere Verbreitung von Fertigmenüs gerät das Wissen um die Zubereitung von Fleischgerichten ...
Das richtige Messer – Was man wissen sollte und wie man es pflegt!
Das Messer ist eines der ältesten Mehrzweck-Werkzeuge des Menschen. In der Altsteinzeit – einige tausend Jahre.…
Suppen. Nicht nur eine Mahlzeit für Zwischendurch
Wenn die Tage kürzer, die Nächte länger und die Temperaturen niedriger werden, dann beginnt für viele Menschen …
Allgäuer Metzgerhandwerk – Tradition, die verpflichtet
In Zeiten von Organic Food, Fleischersatzprodukten, Food Start Ups und gesunder Ernährung ist es an der Zeit, an …
Supermarkt oder Online – Was ist umweltfreundlicher?
Zum Supermarkt mit dem Auto fahren produziert CO2 und verstopft die Straßen. Was tun? Ein
Knigge für den Grill-Profi. So gelingt die nächste Grillparty
Grillen will gelernt sein oder Übung macht den Meister? Beides stimmt. Schnell mal grillen geht dagegen oft schief …
Jeder Topf findet seinen Deckel. Was man über Töpfe wissen sollte
Kochtopf ist nicht gleich Kochtopf: Es gibt viele verschiedene Arten von Töpfen, von denen jeder seine Vor- und …
Darum ist Rindfleisch für unsere Ernährung so wertvoll
Wer gesund ist und es bleiben will, der kann ohne Bedenken Fleisch essen. Warum? Der menschliche Organismus …