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Produktnummer: 50237

Schweinehals-Steak in Kräuterbuttermarinade


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15,30 € / 1 kg

Produktnummer: 50237

Bei uns können Sie Schweinehals-Steaks in Kräuterbuttermarinade online kaufen.

Portionierung:

2 Stück à ca. 150 g Schweinehalssteaks

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Das marinierte Schweinehals-Steak wird vom Metzger sorgfältig aus dem Schweinehals fachgerecht herausgelöst. Eingelegt in eine würzige-buttrige Marinade – ohne Zusatzstoffe – bleiben diese beim Grillen schön saftig und zart.

Ähnlich wie:

  • Halsbraten
  • Halsgrat
  • Schopfbraten
  • Schweinekamm
  • Kernbraten

Zubereitungsempfehlung:

Ideal zum Braten in der Pfanne oder Reine oder auf dem Grill. Typisch zu Knödeln oder Kartoffeln als bayerisches Hauptgericht.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt das Schweinehals-Steak?

Der Schweinehals, auch Kamm, Nacken, Kernbraten, Halsgrat oder (österreichisch) Schopfbraten genannt, ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein bis zur vierten oder fünften Rippe. Er ist stark von Fett durchwachsen (Fettgehalt etwa 10 bis 15 Prozent) und daher besonders saftig und aromatisch.

Wie bekomme ich ein Schweinehals-Steak zart?

Legt man Schweinehals-Steaks für mindestens 2 Stunden in eine Marinade aus 200 g Joghurt mit 1 TL Salz verrührt, machen die Milchsäure des Joghurts und das Salz die Steaks zart und gleichzeitig aromatisch.

Wie brät man ein Schweinehals-Steak richtig in der Pfanne?

Tupfen Sie das Steak trocken, geben Sie es ins heiße Fett und braten Sie das Steak 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf an. Dadurch schließt sich die Oberfläche des Fleisches und der Fleischsaft läuft nicht heraus. Gewürzt wird das Steak erst nach dem Braten - vor allem Pfeffer würde beim Bratvorgang verbrennen.

Welches Teil vom Schwein eignet sich für welches Gericht am besten?

Die Unterschale liefert die besten Braten die Oberschale die saftigsten Schnitzel. Aus dem Nussschinken lassen sich schmackhafte Braten und Schnitzel zubereiten. Der Schinkenspeck eignet sich gut
für Braten, Schnitzel, Steaks, Gulasch und Fonduefleisch.

Wie mariniert man Schweine-Hals ganz einfach?

In Verbindung mit Schweinefleisch bieten sich Gewürze wie Chili, Curry, Paprika, Pfeffer und Salz sehr gut an. Die Gewürze werden hierbei gern mitgebraten, da sie ihr Aroma beim Braten an das Fleischfett abgeben. Auch Kräuter wie Thymian, Oregano und Rosmarin machen sich gut zu Schwein.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 9 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 1012 kJ
  • Energie 244 kcal
  • Fett 19,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g
  • Kohlenhydrate 0,6 g
  • davon Zucker 0,4 g
  • Eiweiß 16,9 g
  • Salz 1,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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