Produktnummer: 50062

Schäufele fränkische Art vorgegart


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16,29 €

19,16 € / 1 kg

Produktnummer: 50062

Bei uns können Sie Schäufele „Fränkische Art“ vorgegart online kaufen.

Portionierung:

850 g Stück Schäufele „Fränkische Art“

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Für dieses klassisch-süddeutsche Produkt verwenden wir ausschließlich frische Schweineschultern. Fein gewürzt und schonend gegart.

Ein Muss für jeden Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Schäuferla
  • Schäufala
  • Schäufelchen
  • Schäufele
  • Schäuferl
  • Schäufelchen 

Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag

Zubereitungsempfehlung:

Schäufele eignen sich ideal zum Schmoren im Backofen. Da unser Schäufele bereits vorgegart ist, ist eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung möglich. Den Backofen (Heißluft) auf 240°C vorheizen. Dann die Haxe mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter oder Blech legen und ca. 30 min backen. Die Grill-Experten geben am Anfang etwas Kochsalz auf die Schwarte, damit die Kruste noch krosser wird.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt das Schäufele und wie wird es zubereitet?

Für dieses klassisch-süddeutsche Produkt werden ausschließlich frische Schweineschultern verwendet. Der Name "Schäufele" kommt von dem schaufelförmigen Schulterknochen. Unsere Schäufele werden von Hause aus gewürzt und schonend gegart. Anschließend werden sie vakuumverpackt. So behalten sie ihr herzhaftes Aroma und die besondere Zartheit im Biss.

Wie bereitet man Schäufele am besten zu?

Den Backofen (Heißluft) auf 240°C vorheizen. Dann die Haxe mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter oder Blech legen und ca. 30 min backen. Die Grill-Experten geben am Anfang etwas Kochsalz auf die Schwarte, damit wird die Kruste noch krosser wird.

Was ist der Unterschied zwischen Eisbein und Schäufele?

Das Eisbein wird auch Schinkenbein oder Haxe genannt. Man findet dieses Stück an der Schulter und am Schinken (Vorder- und Hintereisbein). Frisch oder auch gepökelt eignet sich das Eisbein zum Braten, Kochen und Grillen. Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut ist ebenso eine Delikatesse wie gegrillte Haxe.

Was ist der Unterschied zwischen Schweinshaxe und Schäufele?

Beim Fränkischen Schäufele handelt es sich um Fleisch, Schwarte und Knochen. Es wird im Ofen zubereitet, sodass die Schwarte richtig knusprig wird. Es erinnert an einen Krustenbraten oder eine Schweinshaxe. Das Badische Schäufele hingegen ist die ausgelöste Schulter des Schweins ohne Knochen und ohne Schwarte.

Wann ist das Schäufele durch?

Dies erkennt man daran, dass sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 11 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 933 kJ
  • Energie 224 kcal
  • Fett 13,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g
  • Kohlenhydrate 0,4 g
  • davon Zucker 0,1 g
  • Eiweiß 25,3 g
  • Salz 1,6 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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Schneller, gekühlter und Versand

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