Rostbratwürstel
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag
6,59 €
Bei uns können Sie Rostbratwürstel online kaufen.
Portionierung:
5 Paar à 60 g Rostbratwürstel
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Die Rostbratwurst wird aus magerem, bindegewebsreichem Schweinefleisch, erlesenen Schweinebacken und hochwertigem Schweinebauch im Kessel gebrüht und dann schnell abgekühlt. Nach eigenem traditionellen Hausrezept. Sie gilt als klassischer Grillartikel oder kann in der Pfanne angebraten und mit Sauerkraut serviert werden.
Ein Muss für jede Brotzeit.
Ähnlich wie:
- Weiße Grillwurst
- Thüringer Bratwurst
- Hessische Bratwurst
- Fränkische Bratwurst
- Bauernbratwurst
- Nürnberger Rostbratwürstel
Zubereitungsempfehlung:
Auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun angebraten.
Häufige Kundenanfragen:
Wo kommt der Name Bratwurst her?
Die Bezeichnung Bratwurst ist eine Wortzusammensetzung aus den althochdeutschen Wörtern brāto „schieres Fleisch“, und Wurst. Das Wort ist eine Anlehnung an Braten und bedeutet eigentlich Fleischwurst (mittelhochdeutsch brātwurst). Eine doppelte Wortherkunft ist nicht ausgeschlossen.
Was ist in einer Bratwurst drin?
Für die Herstellung wird Fleisch im Fleischwolf bzw. Kutter ggf. zusammen mit anderen Zutaten (Gewürze, Zwiebeln, Kräuter) und Hilfsmitteln wie z. B. Eisschnee fein zerkleinert. Anschließend füllt man es in Därme von Schwein oder Lamm oder formt sie auf andere Weise (wie z. B. Wollwurst) ohne Darm in heißem Wasser. Danach brüht man die Würste in heißem Wasser, Brühe oder Wasserdampf.
Welche Arten von Bratwürsten gibt es?
Es gibt eine Vielzahl von Varianten. Fast jede Region in Deutschland hat ein spezielles Rezept. Sehr bekannt sind Thüringer Rostbratwürste, die i.d.R. roh sind also ungegart und am selben Tag gegessen werden sollten Die Nürnberger sind mit viel Majoran und leicht gebrüht auch eine Delikatesse. Der Name ist geschützt.
Wie haltbar sind Rostbratwürste?
Eine vorgegarte Rotbratwurst vakuumverpackt) hat eine Haltbarkeit von rund zwei Wochen. Rohe Bratwürste sind jedoch nur maximal einen Tag haltbar.
Wie brät man am besten eine Bratwurst?
Die Würste trocken tupfen und dann in die Pfanne einlegen. Wenn alle Seiten schön braun sind, auf halbe Hitze reduzieren. Die Würste nun bei geringer Hitze langsam fertig ziehen lassen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis legt man nun einen Deckel darüber oder rollt die Würstchen öfter hin und her.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 738 kJ
- Energie 177 kcal
- Fett 12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g
- Kohlenhydrate 2,3 g
- davon Zucker 1,3 g
- Eiweiß 14,9 g
- Salz 2,7 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise