Produktnummer: 50975

Ochsenbäckchen / Rinderbäckchen

Feine Ochsenbäckchen sauber zugeschnitten und pariert - ein Klassiker zum Schmoren wiederentdeckt

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

48,50 €

28,53 € / 1 kg

Produktnummer: 50975

Bei uns können Sie Ochsenbäckchen bzw. Rinderbäckchen online kaufen.

Portionierung:

4 Stück à ca. 425 g Ochsenbäckchen

Lebenmittel im Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt

Inhalt:

Ochsen- oder auch Rinderbäckchen genannt, fachgerecht von unserem Metzger aus dem Unterkiefer ausgelöst, saftig und kräftig im Geschmack. Ideal zum Schmoren geeignet.

Ein Muss für den Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Rinderbacken
  • Rindsbacken
  • Schmorbraten
  • Ochsenbacken

Zubereitungsempfehlung:

Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Schmorbraten und sollte bei mittlerer Hitze ca. 3,5 Stunden vor sich hin köcheln. Dazu am besten Kartoffelgratin und Gemüse servieren.

Häufige Kundenanfragen:

Was für Fleisch ist Ochsenbäckchen bzw. Rinderbäckchen?

Wird aus dem oberen Teil des Unterkiefers herausgelöst. Durch den ständigen Kauvorgang ist das Fleisch sehr mager, zart und saftig. Es hat eine burgunder-rote Farbe und ist mit feinem Bindegewebe durchzogen bzw. marmoriert. Der Begriff Bäckchen ist eigentlich völlig untertrieben, da ein Bäckchen bis zu 600 g auf die Waage bringt. Klingt aber feiner!

Was ist das Besondere an Ochsenbäckchen bzw. Rinderbäckchen?

Das Fleisch der Ochsenbäckchen ist butterweich, saftig und zart. Schmorgerichte der Gourmetklasse mit feinen Saucen lassen sich mit Freude zubereiten, weil man hier auf ein besonders mageres, sehr aromatisches Fleisch trifft.

Wie schmeckt Ochsenbäckchen bzw. Rinderbäckchen?

Rinderbäckchen sind ein besonderes Stück vom Rind, gemeint ist das Backenfleisch oberhalb des Unterkiefers. Es ist fein marmoriert und kräftig rot in der Farbe. Das Fleisch der Ochsenbäckchen schmeckt vollmundig und intensiv.

Wie bereitet man Ochsenbäckchen bzw. Rinderbäckchen zu?

Zur Vorbereitung wird das Fleisch auf allen Seiten scharf in Öl angebraten. Am besten vor dem schmoren mit Küchengarn zu kleinen Bäckchen zusammenknoten. Dann Gemüse, ein bisschen Tomatenmark und Rotwein dazu geben und einkochen lassen. Danach diesen Vorgang weiderholen, bis das Fleisch die dunkle Farbe der Soße angenommen hat. Sobald das Fleisch auf der Gabel zerfällt, herausnehmen und in Alufolie im Ofen nachziehen lassen. Die Soße durch ein Sieb pressen und fertig würzen und genießen.

Kann man Ochsenbäckchen bzw. Rinderbäckchen grillen?

Grundsätzlich ja, aber die kurze Bratzeit und der hohe Bindegewebeanteil führen dazu, dass das Fleisch zwar kräftig schmeckt aber im Regelfall trocken und das Bindegewebe nicht geliert ist.. Für den Grill oder auch die Bratpfanne ist das Fleisch der Ochsenbäckchen viel zu schade.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 11 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 444 kJ
  • Energie 105 kcal
  • Fett 1,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 22,0 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

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Schneller, gekühlter und Versand

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