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Produktnummer: 50972

Kutteln / Pansen vom Rind

Kutteln (Pansen) geschnitten, blanchiert und schockgefrostet

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag


Produktnummer: 50972
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Bei uns können Sie Kutteln (Pansen) vom Rind online kaufen.

Portionierung:

1 kg geschnittene, blanchierte Kutteln

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert, schockgefrostet

Inhalt:

100 % Rinderkutteln bzw. –pansen, eine Delikatesse in Süddeutschland, Österreich, Frankreich und Italien.

Ein Muss für den Feinschmecker!

Ähnlich wie:

  • Flecke
  • Kaldaunen
  • Flauzen
  • Piepen
  • Schnickerli
  • Pansen

Zubereitungsempfehlung:

Zum Anbraten in der Pfanne oder im Wok geeignet. Zusammen mit Gewürzen gerne auch lange einkochen. 

Häufige Kundenanfragen:

Wo werden Kutteln gegessen?

Kutteln werden in vielen Ländern gegessen, im deutschen Sprachraum überwiegend in Süddeutschland, Sachsen, Österreich und in der Schweiz. Bekannte Kuttelgerichte sind Saure Kutteln und Kuttelsuppe. Varianten von Kuttelsuppe gehören zu den Spezialitäten verschiedener Länder.

Wie werden Kutteln vorbereitet?

Um sie genießbar zu machen, müssen Kutteln gründlich gereinigt, von anhaftendem Talg befreit, mehrere Stunden gewässert und schließlich etwa zehn Stunden in Salzwasser gegart werden. Die Kochzeit kann stark variieren und hängt vom Alter des Tieres ab. So vorbereitete Kutteln sind in Süddeutschland beim Metzger erhältlich und können nach Rezept weiterverarbeitet werden.

Welches Fleisch sind Kutteln?

Unter dem Sammelbegriff Kutteln sind die vier Mägen (Labmagen, Netzmagen, Blättermagen und Pansen) und Teile der Därme von Rindern und anderen Wiederkäuern zu verstehen. Kutteln werden meistens aus dem Pansen oder aus dem Netzmagen hergestellt. Besonders zart sind Kutteln vom Kalb, die Gekröse genannt werden.

Was ist der Unterschied zwischen Kutteln und Pansen?

Generell sind Pansen für ihren Eiweißgehalt und den geringen Fettanteil bekannt. Lassen Sie sich übrigens nicht von den Begrifflichkeiten verwirren. Kutteln sind ein kleingeschnittener Pansen, mit der Bezeichnung meinen wir also dasselbe

Welche Feinschmeckergerichte gibt es aus Kutteln?

Bekannte Kuttelgerichte sind Saure Kutteln, Tripes à la mode de Caen, Tripas à moda do Porto, Trippa alla fiorentina, Lampredotto, Callos a la Madrileña, Morzello (Morzeddhu alla catanzarese) und Kuttelsuppe. Varianten von Kuttelsuppe gehören zu den Spezialitäten verschiedener Länder. In französischen Metzgereien sind auch Wurstzubereitungen mit Kutteln erhältlich (z. B. Andouillette). Auch in der italienischen Mortadella sind Kutteln enthalten.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 6 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 240 kJ
  • Energie 57 kcal
  • Fett 1,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 11,5 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise