Kartoffelstampf / Kartoffelpüree glutenfrei - fertig zubereitet
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4,95 €
Bei uns können Sie Kartoffelstampf/Kartoffelpüree glutenfrei fertig gekocht online kaufen.
Portionierungen:
400 g Kartoffelpüree
Lebensmittel in der Menüschale
Inhalt:
Kartoffelpüree aus frisch gekochten Kartoffeln, mit Milch und Muskat verfeinert.
Ein Muss für jeden Feinschmecker.
Ähnlich wie:
- Kartoffelbrei
- Kartoffelmus
- Stampfkartoffeln
- Erdäpfelpüree
- Härdöpfelstock
Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!
Zubereitungsempfehlung:
Am besten im Wasserbad langsam erhitzen. Ideal zu Fleischgerichten wie Schweinebraten oder Schweinshaxe mit deftiger Soße und Knödel.
Häufige Kundenanfragen:
Wer hat Kartoffelstampf/Kartoffelpüree erfunden?
Ein Koch namens Joël Robuchon hat es erfunden. Sein Kochimperium ist legendär. Auf der ganzen Welt besitzt Joël Robuchon Restaurants, die insgesamt mit über 26 Michelin-Sternen ausgezeichnet sind.
Was ist der Unterschied zwischen Kartoffelstampf und Kartoffelbrai?
Der Unterschied liegt in der Zubereitungsart der Kartoffeln. Beim Püree werden sie durch eine feine Kartoffelpresse gedrückt, mit Milch oder Sahne und Butter verrührt. Die Konsistenz vom Kartoffelpüree ist entsprechend feiner und schön sämig.
Welche Kartoffelsorte nimmt man für Kartoffelstampf/Kartoffelpüre?
Die Kartoffeln auf dieser Seite sind alle für Pürees, Eintöpfe und Suppen geeignet: Bintje, Eigenheimer und Doré. Für die Zubereitung von Kartoffelpüree wird eine mehlige Kartoffel empfohlen. Frieslander, Doré, Eigenheimer und Bintje gehören allesamt zu den mehlig kochenden Kartoffeln.
Wie wird Kartoffelstampf/Kartoffelpüree zubereitet?
Für die klassische Zubereitung werden zuerst Salz- oder Pellkartoffeln – vorzugsweise mehlig-kochende – gar gekocht und noch heiß mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerdrückt. Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass die in den Kartoffelzellen enthaltene Stärke nicht verkleistert. Damit man ein lockeres, formbares Püree erhält, müssen die Zellwände der Kartoffel möglichst intakt bleiben. Dazu Salz, Pfeffer und Zwiebeln.
Kann man Kartoffelstampf/Kartoffelbrei aufwärmen?
Am besten aufwärmen im Wasserbad (besonders schonend für Geschmack und Konsistenz). Dazu den Kartoffelbrei in einen kleinen Topf, eine verschließbare Schüssel oder einen Zipbeutel füllen. In einen großen Topf mit heißem Wasser stellen. Zwischendurch umrühren, gegebenenfalls Wasser nochmal erhitzen.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 438 kJ
- Energie 107 kcal
- Fett 3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
- Kohlenhydrate 14,9 g
- davon Zucker 1,2 g
- Eiweiß 2,0 g
- Salz 1,7 g
- glutenfrei
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise