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Produktnummer: 50399

Kalbsschulter

Saftig, zart, mager (ca. 3% Fett), hoher Bindegewebeanteil

Aktuell leider nicht verfügbar!

48,95 €

32,63 € / 1 kg

Produktnummer: 50399

Bei uns können Sie Kalbsschulter online kaufen.

Portionierung:

1,5 kg Stück Kalbsschulter
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Eiweißreiches, zartes und mageres Kalbfleisch von der Schulter aus Holland von unserem Allgäuer Metzger perfekt ausgelöst und zugeschnitten.

Ein Muss für den Feinschmecker!

Ähnlich wie:

  • Kalbfleisch von der Schulter
  • Kalbsbraten
  • Bug
  • Schaufel

Zubereitungsempfehlung:

Kalbsschulter eignet sich hervorragend für die Zubereitung vonKalbsrahmbraten und sollte langsam geschmort werden.

Häufige Kundenanfragen:

Welche Fleischstücke vom Kalbfleisch gibt es?

Es gibt Hals/Nacken, welches etwas durchwachsen ist und somit gut geeignet fürs Braten und Schmoren. Außerdem gibt es Rücken, Keule, Vorder-/Hinterhaxe, Dünnung, Schulter/Bug, Brust und natürlich das Filet.

Was ist Kalbsschulter?

Die Kalbsschulter besteht aus der vorderen Schulter und die hintere Schulter mit dem Schulterfilet. Die vordere Schulter, auch flacher Bug genannt, eignet sich zum Kochen und Schmoren. Aus dem Schulterfilet, das besonders zart ist, kann man Braten, Gulasch und Frikassee herstellen.

Welches Fleisch nimmt man für Kalbsgulasch?

Für das Gulasch vom Kalb nimmt man Fleisch vom Kalbshals, von der Kalbsbrust, von der Kalbsschulter oder Fleisch von der ausgelösten vorderen Kalbshachse (Kalbsvögerl genannt).

Wie bereitet man eine Kalbsschulter zum Braten vor?

Zur Zubereitung rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in Öl anbraten. Danach aus dem Topf oder der Pfanne nehmen und zur Ruhe kommen lassen. Soße abseihen und mit Mehl binden und 3 Minuten verkochen lassen.

Kann man Kalbfleisch marinieren?

Kalbfleisch hat an sich schon einen sehr feinen und spezifischen Geschmack. Mit einer geeigneten Marinade kann man es von dem Braten oder Grillen noch verfeinern. Z.B. 5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseitestellen. Zitronenschale und - saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Hüftsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise