Kalbslende gevliest
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78,50 €
Bei uns können Sie Kalbslende gevliest online kaufen.
Portionierung:
1,5 kg Stück Kalbslende gevliest (perfekt ausgelöst und pariert)
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Eiweißreiches, zartes und mageres Kalbfleisch aus dem Rücken meisterhaft ausgelöst und pariert aus Holland; Sonderaktion nach Verfügbarkeit, sehr edles Stück Fleisch
Ein Muss für den Feinschmecker.
Ähnlich wie:
- Kalbfleisch von der Schulter
- Kalbsbraten
- Kalbsrücken
- Lende vom Kalb
Zubereitungsempfehlung:
Kalbslende eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Kalbsrahmbraten und sollte langsam geschmort werden.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 466 kJ
- Energie 111 kcal
- Fett 3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 20,2 g
- Salz 0,1 g
Häufige Kundenanfragen:
Welche Fleischstücke vom Kalbfleisch gibt es?
Es gibt Hals/Nacken, welches etwas durchwachsen ist und somit gut geeignet fürs Braten und Schmoren. Außerdem gibt es Rücken, Keule, Vorder-/Hinterhaxe, Dünnung, Schulter/Bug, Brust und natürlich das Filet.
Was ist ein Kalbslende gevliest?
Die Kalbslende – auch als Kalbslachse bezeichnet – ist das Pendant zum Roastbeef beim Rind und gehört somit zum Kalbsrücken. Genauer gesagt, ist die Lende der vom Knochen ausgelöste Muskelstrang des hinteren Teils vom Rücken. Das Fleisch ist sehr kurzfaserig und zart mit geringen Fettanteil.
Was ist das zarteste Stück vom Kalb?
Das Kalbsfilet ist das zarteste Teilstück beim Kalb und eines der teuersten Fleischstücke überhaupt.
Wie bereitet man eine Kalbslende zum Braten vor?
Zur Zubereitung rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in Öl anbraten. Danach aus dem Topf oder der Pfanne nehmen und zur Ruhe kommen lassen. Soße abseihen und mit Mehl binden und 3 Minuten verkochen lassen. Danach langsam fertig garen.
Wann ist Kalbslende gar?
Am besten misst man die Kerntemperatur des Fleisches mit einem Bratenthermometer in der Mitte. Bei einer Kerntemperatur von 56 bis 58° Celsius ist es schön rosa bei 60° Celsius gar.
Kann man Kalbfleisch marinieren?
Kalbfleisch hat an sich schon einen sehr feinen und spezifischen Geschmack. Mit einer geeigneten Marinade kann man es von dem Braten oder Grillen noch verfeinern. Z.B. 5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseitestellen. Zitronenschale und -saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Hüftsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.<br
Qualitätsversprechen:
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