Kalbsbries
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Versandtage: Montag bis Donnerstag
Bei uns können Sie Kalbsbries online kaufen.
Portionierung:
1 kg Kalbsbries im Beutel
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert, schockgefrostet
Inhalt:
Das im vorderen Bereich der Brust sitzende, etwa 250 bis 300 Gramm schwere, fast weiße Gewebe gehört wegen seiner Zartheit und des feinen Geschmacks zu den am meisten geschätzten Innereien vom Kalb. Ausgelöst und pariert in Holland; Sonderaktion nach Verfügbarkeit, sehr edles Stück Fleisch
Ein Muss für den Feinschmecker!
Ähnlich wie:
- Kalbsmilch
- Kalbssog
- Milke
- Midder
- Schweser
Zubereitungsempfehlung:
Je nach Rezept wird es gekocht,gedünstet,geschmort, in Scheiben gebraten,gegrillt oder gebacken.
Häufige Kundenanfragen:
Was ist Kalbsbries?
Als Bries, Kalbsbries oder Kalbsmilch wird die das Wachstum steuernde Thymusdrüse aus dem Brustkorb des Kalbs bezeichnet. Die Drüse wird mitunter auch als Thymus bezeichnet. Der Thymus ist die Königin unter den Innereien und gilt international als Delikatesse.
Wie schmeckt Kalbsbries?
Kalbsbries ist gegart tatsächlich von leicht süßlichem Geschmack und hat etwas Geflügelartiges an sich. Es ist aber nicht eindeutig geklärt, warum es eigentlich „sweetbread“ getauft wurde. Diese Bezeichnung tauchte zum ersten Mal im 16. Jahrhundert auf.
Ist Hirn und Bries das gleiche?
Bries ist rein optisch dem Hirn ähnlich, etwas fester, aber ebenso zart und weiß. Verwendung: Vor der Zubereitung muss Bries gut gewässert werden, danach wird es mit kochendem Wasser überbrüht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und die Haut sorgfältig abgezogen.
Wie wird Kalbsbries zum Braten vorbereitet?
Zur Vorbereitung wird das Kalbsbries gewässert, heiß überbrüht und von Häutchen, Knorpeln und blutigen Stellen befreit. Danach lässt man es unter leichtem Druck (beispielsweise durch ein beschwertes Küchenbrett) auskühlen, was späteres Zusammenziehen verhindert. Üblich ist auch, das Bries vor der Weiterverarbeitung in Salzwasser etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen zu lassen.
Welche typischen Inhaltsstoffe hat Kalbsbries?
Kalbsbries hat hohe Anteile von Vitamin C und Kalium aber auch Purin (500 - 600 mg auf 100 g, entspricht 1200 - 1500 mg Harnsäure). Darum sollte es bei Hyperurikämie und Gicht im Rahmen einer kohlenhydratreichen Ernährung gemieden werden. Ansonsten ist Kalbfleisch sehr gesund.
Wie schmeckt Kalbsbries am besten?
Kalbsbries kann man in der Pfanne braten oder mit Semmelbröseln backen. Schmeckt sehr gut mit Äpfeln in der Soße oder einfach zu Remouladensauce
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 418 kJ
- Energie 99 kcal
- Fett 3,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 17,2 g
- Salz 0,2 g
Qualitätsversprechen:
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