Grünkohl - fertig zubereitet
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag
6,99 €
Bei uns können Sie Grünkohl fertig gekocht online kaufen.
Portionierung:
500 g Grünkohl
Lebensmittel in der Menüschale
Inhalt:
Traditioneller Grünkohl, deftig mit Speck und Zwiebeln gewürzt, nach einem Hausrezept für die Fans norddeutscher Küche. Mit Fleischbrühe und Zwiebeln zubereitet, wird der Grünkohl zum Schluss leicht abgebunden und servierfähig abgeschmeckt.
Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!
Ähnlich wie:
- Hochkohl
- Winterkohl
- Krauskohl
- Braunkohl
- Grünkohl und Pinkel
- Grünkohleintopf
- Grünkohlgemüse
Zubereitungsempfehlung:
Am besten im Wasserbad langsam erhitzen. Ideal zu Fleischgerichten wie Schweinebraten oder Schweinshaxe mit deftiger Soße und Knödel.
Häufige Kundenanfragen:
Woher kommt der Grünkohl?
Der Grünkohl, Braunkohl oder Krauskohl gehört zu den sog. Kreuzblütengewächsen (Brassicaceae). Er ist ein typisches Wintergemüse und eine Zuchtform des Gemüsekohls. Der Grünkohl ist überall auf der Welt verbreitet. Er wurde als eine der ersten Kohlsorten bereits sehr früh auf dem eurasischen Kontinent verbreitet. Spanier, Portugiesen, Briten und Niederländer haben ihn dann auf den amerikanischen Kontinent eingeführt.
Wo ist das Essen von Grünkohl weit verbreitet?
Das Grünkohlessen ist ein Brauch in weiten Teilen Norddeutschlands und der Niederlande sowie in Teilen Skandinaviens. In vielen Gemeinden, in denen das Grünkohlessen zelebriert wird, werden auch Kohlkönige gekürt. Allerdings noch nicht im Allgäu.
Wie lange soll Grünkohl kochen?
Frischer als auch tiefgefrorener Grünkohl braucht seine Zeit. Nach 90 Minuten können Sie schon mal probieren, ob er Ihnen geschmacklich zusagt. Nicht länger als 2 Stunden – viele gesunde Inhaltsstoffe und Vitamine gehen verloren, wenn Grünkohl „totgekocht“ wird.
Warum Grünkohl vorsichtig aufwärmen?
Anders als manchmal behauptet, kann man Grünkohl problemlos aufwärmen. Man sollte ihn aber nicht zu lange warmhalten, sondern in der Zwischenzeit möglichst kühl lagern, denn Grünkohl enthält relativ viel Nitrat. Dieses wandelt sich bei Wärme in Nitrit um, das als gesundheitsschädlich gilt.
Was ist ein Pinkel?
Ein typisches Gericht Nordwestdeutschlands ist „Kohl und Pinkel“. Das ist ein Grünkohlgericht mit einer geräucherten Grützwurst - im norddeutschen auch Pinkelwurst bzw. kurz Pinkel genannt.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 805 kJ
- Energie 195 kcal
- Fett 17,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g
- Kohlenhydrate 4,8 g
- davon Zucker 2,9 g
- Eiweiß 4,0 g
- Salz 1,4 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise