Ente in Soße mit Rotkohl und Knödel.
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8,99 €
Bei uns können Sie Ente mit Sauce, Rotkohl und Knödel online kaufen.
Portionierung:
Portion 400 g mit ausgelösten Teilen von der Ente (120 g), Soße (80 g), Rotkohl (120 g) und Kartoffelknödel (80 g)
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Zarte Ententeile ohne Knochen, fein gewürzt und vorgegart in Soße nach Hausfrauenart, fein gehobelter Rotkohl, verfeinert mit Äpfeln nach typischem Blaukrautrezept und leckerem Kartoffelknödel.
Ein Muss für jeden Feinschmecker.
Ähnlich wie:
- Entenessen
- Entenmenü
- Bayerische Ente mit Knödel
- Ente mit Blaukraut und Knödel
Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!
Zubereitungsempfehlung:
Am besten im Wasserbad langsam erhitzen und mit ein bisschen Petersilie garniert servieren.
Häufige Kundenanfragen:
Woher stammt die Entenbrust?
Das Fleisch stammt von Zucht-Enten. Diese sind im Regelfall freilaufend und werden mit gutem Futter gemästet. Das Fleisch der Entenbrust ist zart, saftig und schmackhaft.
Ist Ente essen gesund?
Entenfleisch ist nicht nur ein leckeres, sondern auch ein sehr gesundes Lebensmittel. Es ist fettarm und reich an Proteinen - pro 100 Gramm beträgt sein Energiegehalt nur etwa 227 Kilokalorien.
Wie bekomme ich die Haut von der Ente knusprig?
Nur wenn die Entenbrust das enthaltene Fett absondert, wird die Entenhaut schön knusprig. Dafür musst du die Ente lediglich oberflächlich anritzen. Im Backofen brätst du sie anschließend goldbraun.
Woher stammt der Name Kartoffelklöße?
Je nach Bezeichnung kommt der Kartoffelkloß oder -knödel aus Bayern oder beim Reibekloß bzw. -knödel aus Schwaben sowie beim Gleeß oder Gneedl aus Franken. In Österreich wird er auch Erdäpfelknödel genannt. In allen Fällen handelt es sich um einen Teig aus rohen und gekochten Kartoffeln. Werden die Teige gemischt spricht man von einem halb und halb Kloß.
Was tun damit Kartoffelklöße nicht zerfallen?
Lassen Sie die Knödel nur knapp am Siedepunkt ziehen, nie sprudelnd kochen! Und geben Sie etwas Stärkemehl, das Sie in kaltem Wasser angerührt haben, mit ins Kochwasser. Dann zerfallen Ihre Knödel nicht.
Was ist der Unterschied zwischen Kartoffelklöße und Kartoffelknödel?
Unter den Bezeichnungen „Knödel“ und „Kloß“ versteht man das Gleiche. „Ein Kloß oder Knödel ist eine aus Teig hergestellte Speise in kugeliger Form, die als Hauptspeise, Beilage oder Suppeneinlage gegessen wird“,
Woher kommt der Name Blaukraut/Rotkohl?
Blaukraut bzw. Rotkohl gehört zu den Kohlgemüsearten und wird schon lange kultiviert. Seine festen Köpfe zeichnen sich durch ihre rot-grünen Außen- und glatten, roten Innenblätter aus. Rotkohl ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Vitamin C sowie an den für die Färbung verantwortlichen Anthocyanen, sekundären Pflanzenstoffen, denen eine Stärkung des Immunsystems und eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird. Ferner finden sich signifikante Mengen an Zuckern und Senfölen.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 457 kJ
- Energie 109 kcal
- Fett 5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
- Kohlenhydrate 8,9 g
- davon Zucker 2,6 g
- Eiweiß 6,8 g
- Salz 1,7 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise