Produktnummer: 56011

Blaukraut / Rotkohl glutenfrei - fertig zubereitet

Fein gehobelter Rotkohl, verfeinert mit Äpfeln und nach typischem Blaukrautrezept gewürzt.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

4,39 €

10,98 € / 1 kg

Produktnummer: 56011

Bei uns können Sie Blaukraut / Rotkohl glutenfrei fertig gekocht online kaufen.

Portionierung:

400 g Blaukraut bzw. Rotkohl

Lebensmittel in der Menüschale

Inhalt:

Fein gehobelter Rotkohl, verfeinert mit Äpfeln und nach typischem Blaukrautrezept gewürzt.

Ein Muss für jeden Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Rotkraut
  • Blauchabis
  • Rotchabis
  • Blaukohl

Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!

Zubereitungsempfehlung:

Am besten im Wasserbad langsam erhitzen. Ideal zu Fleischgerichten mit deftiger Soße.

Häufige Kundenanfragen:

Woher kommt der Name Blaukraut/Rotkohl?

Blaukraut bzw. Rotkohl gehört zu den Kohlgemüsearten und wird schon lange kultiviert. Seine festen Köpfe zeichnen sich durch ihre rot-grünen Außen- und glatten, roten Innenblätter aus. Rotkohl ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Vitamin C sowie an den für die Färbung verantwortlichen Anthocyanen, sekundären Pflanzenstoffen, denen eine Stärkung des Immunsystems und eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird. Ferner finden sich signifikante Mengen an Zuckern und Senfölen.

Was ist der Unterschied zwischen Blaukraut bzw. Rotkohl.

Wie so häufig werden in Deutschland in den einzelnen Regionen verschiedene Wörter verwendet, obwohl sie das gleiche darstellen. Genauso ist das bei Kohl und Kraut. Ob nun also Rotkohl oder Blaukraut – gemeint ist das gleiche. In Norddeutschland wird häufiger das Wort Kohl verwendet und in Süddeutschland Kraut.

Wozu kann man warmes Blaukraut/Rotkohl am besten essen?

Ideal als Beilage zu soßenreichen Fleischgerichten wie Schweinshaxe, Schäufele, Schnitzel und dazu Knödel oder Kartoffeln.

Wie schneidet man Blaukraut/Rotkohl richtig?

Legen Sie den Rotkohl auf ein Schneidebrett und halbieren Sie den Kohl. Schneiden Sie nun die Kohlhälften in Viertel und spülen Sie diese ab. Entfernen Sie den harten Strunk, indem Sie die Rotkohlviertel keilförmig einschneiden. Auch die Blattrippen sollten heraus genommen werden.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 8 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 280 kJ
  • Energie 67 kcal
  • Fett 1,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Kohlenhydrate 12,1 g
  • davon Zucker 11,3 g
  • Eiweiß 0,9 g
  • Salz 1,7 g
  • glutenfrei

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand