Roter Presssack
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag
2,75 €
Bei uns können Sie roten Presssack online kaufen.
Portionierungen (je nach Auswahl):
150 g Scheibe roter Presssack
500 g Miniwurst roter Presssack
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Der rote Presssack auch Schweinsblutpresssack genannt, ist eine rustikale Brotzeitdelikatesse, die aus Schweinefleisch besteht. Der kernige Speck, die Fleischeinlagen und die herzhaften Schwarten werden ins frische Schweineblut eingebettet. Mild-würzig im Vergleich zu weißem Presssack oder Bauernpresssack.
Ein Muss für jede Brotzeit.
Ähnlich wie:
- Rote Presswurst
- roter Sulzpresssack
- Schlesische Presswurst
- Schweinsblutpresssack
- Presskopf rot
- Schwartenmagen
Zubereitungsempfehlung:
In Scheiben geschnitten zu Meerrettich oder Senf und Schwarzbrot. Aber auch mit Essig, Öl und Zwiebeln als Presssack sauer. Traditionelle Brotzeit im süddeutschen Raum, herzhaft und ideal zum Bier. Aber auch mit Bratkartoffeln schmeckt er ausgezeichnet. Etwas milder als der weiße Presssack.
Häufige Kundenanfragen:
Wie wird roter Presssack hergestellt?
Für die Produktion wird eine Grundmasse aus Schweineblut aus Schweineblut, Schweinemaske, Schweineherz, Schweinefleisch, Speck und Schwarte hergestellt. Für einige Rezepte wird auf die Verwendung von Schweinefleisch (Muskelfleisch) verzichtet. Die Einlage wird so in Würfel oder Streifen zerkleinert, dass sie beim Aufschnitt klar erkennbar ist.
Woher kommt der Name roter Presssack?
Leitet sich aus einem Produktionsschritt ab, dem „Pressen“ der Wurstmasse in den Darm und der Verwendung von Aspik Schweineblut zur Färbung und Würzung.
Gibt es verschiedene Sorten von rotem Presssack?
Je nach Region, wie z.B. Stuttgart, Schlesien, Berlin, Mainz, Hessen variieren die Zutaten etwas. Der Hessische Presssack enthält z.B. kein Rindfleisch, sondern nur Zutaten vom Schwein.
Wie ist im Vergleich zu rotem Pressck weißer oder grauer?
Im Gegensatz zum roten Presssack enthält der weiße kein echtes Blut. Ist etwas saurer im Geschmack und leicht fruchtiger aber auch gehaltvoller.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 993 kJ
- Energie 240 kcal
- Fett 20,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g
- Kohlenhydrate 1,2 g
- davon Zucker 0,9 g
- Eiweiß 13,2 g
- Salz 2,9 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise