Osterschinken
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31,58 €
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Portionierung:
1,2 kg Stück Osterschinken
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Das gebackene Schinkenstück (Nuss) ist ein besonders saftiges Schweinestück aus der Keule. Mild gesalzen wird die Nuss erst heißgeräuchert und dann langsam schonend gebacken. Ein Muss zu Ostern.
Ähnlich wie:
- Schinkenstück
- Schinken von der Nuss
- Nussschinken
- Stückschinken
- Schinkenstück gebacken
Zubereitungsempfehlung:
Dünn aufgeschnitten auf Butterbrot oder als warme Beilage zu Spargel und Kartoffeln. Wird traditionell an Ostern gegessen.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 429 kJ
- Energie 101 kcal
- Fett 1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
- Kohlenhydrate 0,9 g
- davon Zucker 0,3 g
- Eiweiß 21,6 g
- Salz 2,3 g
Häufige Kundenanfragen:
Woher stammt der Begriff Hinterschinken?
Der Hinterschinken wird aus der Keule vom Schwein zubereitet und bezeichnet man den „echten“ Schinken. Vorderschinken stammt von der Schweineschulter. Hinterschinken enthält weniger Fett und Bindegewebe als Vorderschinken und ist qualitativ hochwertiger. Die Verarbeitung ist bei beiden Arten im Prinzip gleich. Aus beiden Fleischstücken lässt sich sowohl Koch- als auch Rohschinken herstellen.
Was ist der Unterschied zwischen luftgetrocknetem und geräuchertem Schinken?
Grundsätzlich unterteilt man die Rohschinken inluftgetrocknete Schinken und in geräucherte Schinken, wobei die Räucherschinken nach dem intervallweisen Räuchern ebenfalls an der Luft reifen müssen, während die luftgetrockneten Schinken (generell) nicht geräuchert werden. In Österreich bezeichnet man mancherorts das Lufttrocknen als „Luftselchen“. Das Räuchern diente ursprünglich zum Hemmen von Keimen und gleichermaßen zum Abtrocknen, was das Fleisch haltbarer macht. Heute wird das Räuchern insbesondere bei Heißräucherwaren vor allem wegen des Geschmacks eingesetzt.
Wie entsteht gebackener Schinken?
Der Hinterschinken wird per Spritzverfahren gepökelt und anschließend gebrüht und anschließend sanft gebacken.
Können Schwangere gebackenen Schinken essen?
Da es sich um einen gebrühten Schinken handelt, kann dieser unbedenklich verzehrt werden.
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise