Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Produktnummer: 54140

Kochsalami

Würzig, heiß geräuchert und gebacken

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

37,26 €

21,92 € / 1 kg

Produktnummer: 54140
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.

Bei uns können Sie Kochsalami online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten Kochsalami
400 g Miniwurst Kochsalami
1,7 kg Stück Kochsalami

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Unsere Kochsalami ist ein Brotzeitklassiker. Hergestellt aus erlesenem Schweine- und Rindfleisch und nach einem alten Familien-Rezept heißgeräuchert und gebacken. Wir achten insbesondere darauf, dass das Fleisch möglichst sehnen- und fettfrei ist. Dazu kommt eine edle Gewürzmischung mit Sellerie.

Ein Muss für jede Brotzeit.

Ähnlich wie:

  • Hartwurst
  • Dauerwurst
  • Gekochte Salami
  • Göttinger Kochsalami
  • Hildesheimer Kochsalami

Zubereitungsempfehlung:

Als Brotzeit in Scheiben auf Butterbrot mit Gewürzgurke oder Senf.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 14 Tage haltbar, ab Versand.
Mini-Wurst mind. 29 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 1241 kJ
  • Energie 300 kcal
  • Fett 25,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g
  • Kohlenhydrate 3,4 g
  • davon Zucker 1,9 g
  • Eiweiß 14,2 g
  • Salz 3,4 g

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt der Name Kochsalami?

Die Bezeichnung stammt vom italienisch salame ‚Salzwurst'. Im Italienischen ist die einzelne Wurst ein salame, salami dagegen die Pluralform. In der deutschen Sprache wurde der italienische Plural „Salami“ zur Einzahl; dazu wurde der Plural „Salamis“ gebildet, auch „Salami“ ohne Endung ist gebräuchlich. Durch die Heißräucherung mit anschließender Garung erhält sie die besondere Geschmacksnote und den Namen.

Was ist in einer Kochsalami drin?

Die Inhaltsstoffe entsprechen einer Salami, d.h. bis 90% Rind- und Schweinefleisch, Speck und Salz sowie Senf. Anschließend heiß geräuchert und gegart.

Ist Kochsalami eine Hartwurst?

Ja, da es sich im Gegensatz zu einer streichfähigen Wurst um eine sehr feste Wurst entweder als luftgetrocknete Rohwurst oder gegarte Brüh- oder Kochwurst handelt.

Was ist eine Brühwurst im Gegensatz zur Haussalami?

Statt Lufttrocknung wie bei der traditionellen Salami wird das grobe, herzhaft gewürzte Brät heiß gegart und anschließend geräuchert.

Woher stammt der Begriff Salamitaktik?

Der Ausdruck wurde in Ungan als ungarisch szalámitaktika durch Zoltán Pfeiffer, den damaligen Chef der Kleinlandwirte Partei, nach den Wahlen von 1947 geprägt, als die kommunistische Partei scheibchenweise immer mehr Macht übernahm, indem sie ihre Gegner entweder sukzessive durch allerlei Tricks ausschaltete oder sie dazu brachte, sich ihr anzuschließen.

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise