Kalbsrollbraten
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48,95 €
Bei uns können Sie Kalbsbraten als Rollbraten online kaufen.
strong>Portionierungen (je nach Auswahl):
1,5 kg Stück Kalbsrollbraten
4,0 kg Stück Kalbsrollbraten
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Leicht durchwachsenes, helles, qualitativ hochwertiges Kalbfleisch aus den Niederlanden. Es stammt aus dem Kalbsnacken (Kalbshals, Kalbskamm), sprich dem vordersten Teilstück des Tiers. Das Fleisch wird von unserem Allgäuer Metzger fachgerecht zugeschnitten und zum Rollbraten veredelt.
Ähnlich wie:
- Rollschinken
- Kalbsrollbraten
- Kalbsbraten
- Gerollter Kalbsbraten
Zubereitungsempfehlung:
Das zarte Fleisch vom Nacken des Kalbs ist generell sehr gut geeignet für langsame, schonende Garmethoden. DerKalbsrollbraten wird gerne nach Belieben mariniert und in einer Soße im Ofen bei maximal 180 Grad gegart. Die Soße verhindert, dass das Fleisch durch den geringen Fettanteil zu trocken wird.
Häufige Kundenanfragen:
Was ist ein Kalbsrollbraten?
Der Kalbsrollbraten wird aus entsprechend großen und dünn geschnittenen Stücken des Kalbsrücken, Hals oder Nacken hergestellt. Zusammen mit Käse, Schinkenspeck, Senf und anderen Gewürzen wird ein bratfertige große Fleischportion geformt. In einer Reine (großer tiefer Bräter) gebraten bekommt man würzige Fleischsoße.
Welches Stück ist das beste für Kalbsrollbraten?
Am besten eignet sich der Kalbsrücken dazu. Das Fleisch vom jungenRind aus dem seitlichen Rückstück ist schmackhaft und eignet sich ideal zum Schmoren. Alternativ kann man Fleisch aus dem Hals oder Nacken verwenden.
Wo kann man einen hochwertigen Kalbsrollbraten kaufen?
Sowohl die Metzgereien als auch der Online-Handel haben guten Kalbsrollbraten im Angebot. Es gibt ihn vorbereitet mit rohem Fleisch und Schinkenspeck oder fertig zubereitet und gewürzt. In der gewürzten oder marinierten Variante ist er länger haltbar und braucht nur noch fertig gebraten werden.
Worauf sollte man achten, wenn man Kalbsrollbraten kaufen möchte?
Das Kalbfleisch sollten entsprechend vom Metzger für den Rollbraten zugeschnitten sein. Wichtig ist die Herkunft des Fleisches. Am besten sind Stücke von Tieren in Weidehaltung von heimischen Züchtern. Das Fleisch sollte frisch zugeschnitten sein und möglichst innerhalb von 3-4 Tagen zubereitet werden.
Was macht den Kalbsrollbraten von der MICHLs Allgäu-Metzgerei so besonders?
Unser Fleisch stammt von heimischen Betrieben und wird im Allgäu geschlachtet. Das Fleisch ist leicht würzig, fein mild und mager. Wir achten auf die besten Stücke vom Kalbsrücken und stellen sicher, dass das Fleisch kurz vor dem Versand geschnitten, gerollt und verschnürt wird.
Was kostet ein Kalbsrollbraten?
Die Fleischpreise haben sich in den letzten Monaten, bedingt durch die Pandemie und die geo-politische Lage, deutlich erhöht. Außerdem sind gestörte Lieferketten für Futter und Zutaten Preistreiber. Insgesamt sind die Fleischpreise in Deutschland im EU-Vergleich allerdings noch niedriger. Qualitätsfleisch zum Beispiel aus dem Allgäu ist immer teurer als Fleisch aus dem Supermarkt aus Massentierhaltung.
Wie lagert man Kalbsrollbraten optimal?
Das Fleisch für Kalbsrollbraten ist Kalbsrücken und sollte immer im Kühlschrank 3-4 Tage gelagert werden. Bei Vakuumverpackten Fleisch bis zu 8 Tagen und eingefroren bis 12 Monate. Im Kühlschrank sollte man es ganz unten lagern und vor dem Einfrieren in einen Gefrierbeutel oder noch besser in eine Vakuumverpackung geben.
Wie wird Kalbsrollbraten am besten zubereitet?
Für Kalbsrollbraten verwendet man Fleisch vom jungen Rind, dem Kalb aus dem Rückbereich, Hals oder Nacken. Dieser Kalbsrücken ist leicht marmoriert, schmackhaft zugleich mild und mager. Das Fleisch wird entsprechend groß und dünn geschnitten mit Schinkenspeck, Käse, Senf und anderen Zutaten gewürzt und gerollt. Damit das gerollte Bratenstück nicht auseinanderfällt wird es mit Schnur zugebunden. Anschließend langsam und schonend garen beispielsweise im Ofen bei 180 Grad.
Welche Beilagen passen zu Kalbsrollbraten?
Als würziges Fleischgericht mit eigener Soße eignen sich Kartoffeln und Gemüse wie Karotten oder Wirsing. Nudeln oder Reis sind weniger für deftigere Gerichte geeignet, das sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack weniger mit dem Fleisch und der Soße harmonieren.
Kann man Kalbfleisch marinieren?
Kalbfleisch hat an sich schon einen sehr feinen und spezifischen Geschmack. Mit einer geeigneten Marinade kann man es von dem Braten oder Grillen noch verfeinern. Z.B. 5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseitestellen. Zitronenschale und - saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Hüftsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 460 kJ
- Energie 109 kcal
- Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 21,2 g
- Salz 0,1 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise