Produktnummer: 50410

Kalbsgeschnetzeltes

Saftig und zart für z. B. Züricher Kalbsgeschnetzeltes

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Versandtage: Montag bis Donnerstag

15,58 €

31,16 € / 1 kg

Produktnummer: 50410

Bei uns können Sie Kalbsgeschnetzeltes online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

250 g geschnetzeltes Kalbfleisch
500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Feines Geschnetzeltes vom Kalbfleisch aus Holland, handgeschnitten vom Allgäuer Metzger aus der edlen Keule eines mageren Kalbs. 

Ein Muss für den Feinschmecker!

 
Ähnlich wie:

  • Feingulasch
  • Kalbsgulasch
  • Ragout
  • Kalbsragout
  • Kalbfleisch geschnetzelt 

Zubereitungsempfehlung:

Zum Kurzbraten geeignet für die Zubereitung von „Zürcher Geschnetzeltes“ mit Reis oder als „Boeuf Stroganoff“ als Variante mit Kalbfleisch


Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt das geschnetzelte Kalbfleisch?

Dabei handelt es sich um das Fleisch von der Keule des Kalbs. Wichtig ist, dass das Fleisch quer zur Faser dünn geschnitten wird.

Wie wird Züricher Geschnetzeltes vom Kalb zubereitet?

Zur Zubereitung schneidet man Kalbfleisch und gegebenenfalls Kalbsnieren quer zur Faser in kleine, dünne Scheiben, brät sie bei starker Hitze in Butter mit gehackten Zwiebeln kurz an, nimmt sie aus der Pfanne und stellt sie warm. Der Bratensatz wird mit Weißwein ,Rahm und Demiglace bzw.Kalbsfond abgelöscht und die Sauce einreduziert. Typische Würzmittel sind Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft. Das Fleisch wird nun in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce gegeben und erwärmt. Darüber werden gedünstete Champignonscheiben als Garnierung gegeben.

Woher stammt der Name des Züricher Kalbsgeschnetzeltes?

Das Rezept wurde in Zürich zum ersten Mal ausprobiert und heißt dort Züri-Geschnätzlets. In der französisch-sprachigen Schweiz auch émincé de veau zurichoiseoder émincé à la zurichoise.

Was tun, wenn Kalbsgeschnetzeltes zäh ist?

Die Lösung dieses Problems ist sehr einfach: Geben Sie einfach weniger Fleisch in die Pfanne. Gerne in mehreren Portionen. Dies dauert zwar etwas länger, dafür wird Geschnetzeltes auf diese Weise aber nicht zu trocken.

Wie lange muss ich Kalbsgeschnetzeltes kochen?

Wenn der Fond zu kochen beginnt, das Fleisch dazugeben und aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und 2 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, den aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Schaumlöffel abschöpfen.

Kann man Kalbgeschnetzeltes am nächsten Tag noch essen?

Je größer die Oberfläche, wie zum Beispiel bei Gulasch, Geschnetzeltem und ganz besonders bei Hackfleisch, desto besser können sich die Mikroorganismen vermehren. Der Verderb tritt dann auch bei Lagerung im Kühlschrank spätestens nach ein bis zwei Tagen ein.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 11 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 524 kJ
  • Energie 125 kcal
  • Fett 5,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 19,3 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

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Schneller, gekühlter und Versand

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