Fonduefleisch vom Rind
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20,38 €
% 21,98 € (7.28% gespart)Bei uns können Sie Fonduefleisch vom Rind online kaufen.
Portionierungen (je nach Auswahl):
250 g Fonduefleisch geschnitten vom Rind
500 g Fonduefleisch geschnitten vom Rind
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Hochwertige, magere Fonduefleischstücke aus der Rinderhüfte. Saftiges Fleisch mit zartem Biss.
Unser Rindfleisch ist „wet aged“. Das bedeutet, dass wir das gereifte Rindfleisch bei Bestellung frisch für Sie zuschneiden. Die gewünschten Teilstücke werden luftfrei in Folie eingezogen. Durch das Vakuumverpacken wird ein Austrocknen verhindert und das Fleisch kann, vor äußeren Einflüssen geschützt, im Beutel nachreifen und wird dadurch zart.
Ähnlich wie:
- Fondue
- Fonduefleisch
- Wokfleisch
Zubereitungsempfehlung:
Die zarten Steakstücke sind ideal zum Fondue, können aber auch in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden. Am besten in heißem Öl oder heißer Suppe kurzbraten.
Häufige Kundenanfragen:
Woher kommt das Fleisch vom Fondue?
Ein Fleisch-Fondue aus Rind oder Schwein bereitet man daher am besten mit Kurzbratfleisch aus der Hüfte oder dem Rücken des Tieres zu. Auch Filet eignet sich gut für ein Fondue. Soll Geflügelfleisch in den Fonduetopf kommen, passt Hähnchen- oder Putenbrustfilet.
Woher kommt der Name Fondue?
Das französische Wort „fondue“ bedeutet übersetzt „geschmolzen“ und bezieht sich auf das ursprüngliche Gericht mit Käse, das aus dem französischsprachigen Teil der Schweiz, dem Savoyen und dem Piemont stammt. Beim Fondue mit Fleisch, dem „Fondue bourguignonne“ werden mundgerechte Stücke in zuvor erhitztem Öl oder in heißer Brühe im Fonduetopf gegart.
Wieviel Fleisch braucht man pro Person für Fondue?
Bei einem Abend ohne Vor- und Nachspeise, rechnet man mit 250 bis 300 Gramm pro Person. Bei drei Sorten Fleisch sind das 100 Gramm pro Sorte und Person.
Welches Fett eignet sich für Fondue?
Für ein klassisches Fleisch- und Gemüsefondue wird heißes Fett verwendet. Vorteil: Das gegarte Fleisch und Gemüse wird so schön kross. Geeignet sind Pflanzenöle, die sich hoch erhitzen lassen, wie Erdnussöl, raffiniertes Sonnenblumen- oder Rapsöl oder alternativ Kokosfett.
Welche Zutaten braucht man für Fondue?
Für einen reichhaltigen Genuss wird das Fleischfondue am besten mit einer großen Auswahl an delikaten Saucen und Dips ergänzt, die je nach Vorliebe aus Klassikern wie der grünen Sauce, selbstgemachter Mayonnaise und Ketchup, feurig scharfen Pasten und fruchtigen Chutneys bestehen. Die Saucen können schon vorab zubereitet werden, das macht den Abend entspannter. Man rechnet mit ca. 200 g Fleisch und 150 g Zutaten pro Person.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 525 kJ
- Energie 125 kcal
- Fett 5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 20,0 g
- Salz 0,1 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise