Produktnummer: 54276

Bauernpresssack

Deftige bayerische Brotzeitdelikatesse, mit grob gewürfelten Stücken Schweinefleisch

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

9,17 €

18,34 € / 1 kg

Produktnummer: 54276

Bei uns können Sie Bauernpresssack online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g Scheibe Bauernpresssack
500 g Miniwurst Bauernpresssack

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Der Bauernpresssack ist eine rustikale Brotzeitdelikatesse, die aus Schweinefleisch besteht. Hand gefüllt mit grob gewürfelten Schweinefleischstücken, kernigem Speck und einer leichten Essignote.

Ein Muss für jede Brotzeit.

Ähnlich wie:

  • Presswurst
  • Berliner Presswurst
  • Weißer Presssack
  • Grauer Presssack
  • Schlesische Presswurst
  • Presskopf
  • Schwartenmagen
  • Sausack

Zubereitungsempfehlung:

In Scheiben geschnitten zu Meerrettich oder Senf auf Roggenbrot. Aber auch mit Essig, Öl und Zwiebeln als sog. Presssack sauer. Traditionelle Brotzeit im süddeutschen Raum, herzhaft und ideal zum Bier. Aber auch mit Bratkartoffeln schmeckt er ausgezeichnet.

Häufige Kundenanfragen:

Wie wird Bauernpresssack hergestellt?

Für die Produktion wird eine Grundmasse aus Schweineblut, Schweinemaske, Schweineherz, Schweinefleisch, Speck und Schwarte hergestellt. Für einige Rezepte wird auf die Verwendung von Schweinefleisch (Muskelfleisch) verzichtet. Die Einlage wird so in Würfel oder Streifen zerkleinert, dass sie beim Aufschnitt klar erkennbar ist.

Woher kommt der Name Bauernpresssack?

Leitet sich aus einem Produktionsschritt ab, dem „Pressen“ der Wurstmasse in den Darm. Da der Presssack vor allem Bauern als nährhafte Speise diente, hat er den Zusatz bekommen.

Gibt es verschiedene Sorten von Bauernpresssack?

Je nach Region, wie z.B. Stuttgart, Schlesien, Berlin, Mainz, Hessen variieren die Zutaten etwas. Der Hessische Presssack enthält z.B. kein Rindfleisch, sondern Zutaten vom Schwein.

Was ist roter Bauernpresssack?

Im Gegensatz zum weißen oder grauen Presssack enthält der rote Presssack echtes Blut, was zu einer Rotfärbung und einem leicht milden Geschmack führt.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 14 Tage haltbar, ab Versand.
Mini-Wurst mind. 29 Tage haltbar, ab Versand

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 854 kJ
  • Energie 206 kcal
  • Fett 17,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g
  • Kohlenhydrate 1,0 g
  • davon Zucker 0,9 g
  • Eiweiß 10,7 g
  • Salz 2,4 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand