Der Bayerischer Burger mit den MICHLs Weißwurst-Patties ist eine unkonventionelle, aber sehr leckere Variante eines klassischen Burgers nach bayerischer Art.
Zubereitung:
- Die Weißwurst-Patties aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Die Laugenbrötchen halbieren und in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz anrösten.
- Die Weißwurst-Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. In den letzten 2 Minuten je eine Scheibe Emmentaler auf die Patties legen, damit der Käse schmelzen kann.
- Während die Patties braten, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
- Nun den Burger zusammenbauen: Die untere Hälfte der Laugenbrötchen großzügig mit süßem Hausmachersenf bestreichen, darauf ein Salatblatt legen, gefolgt von Tomatenscheiben, dem Weißwurst-Patty mit geschmolzenem Emmentaler und den karamellisierten Zwiebeln. Zum Schluss die obere Hälfte des Laugenbrötchens daraufsetzen.
- Servieren Sie den bayerischen Burger mit Weißwurst-Patty zusammen mit Kartoffelsalat, Brezeln oder einem frischen Salat und genießen Sie diese bayerische Köstlichkeit!
Und hier noch ein paar leckere Variationen
Bayerischer Burger mit Sauerkraut:
- Tauschen Sie das Salatblatt gegen eine großzügige Portion Sauerkraut aus.
- Fügen Sie einen Klecks süßen Senf und eine Scheibe geräucherten Schinken oder Speck hinzu.
Bayerischer Burger mit Obazda:
- Bereiten Sie eine Portion Obazda (bayerischer Käseaufstrich) zu oder kaufen Sie fertigen Obazda im Supermarkt.
- Bestreichen Sie die untere Hälfte des Laugenbrötchens mit dem Obazda anstelle des süßen Senfs.
- Fügen Sie zusätzlich Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen hinzu.
Bayerischer Burger mit Brezelbrötchen:
- Ersetzen Sie das Laugenbrötchen durch ein frisches Brezelbrötchen.
- Fügen Sie Röstzwiebeln und eine Scheibe Bergkäse statt Emmentaler hinzu.
- Servieren Sie den Burger mit einem Klecks Meerrettichsauce oder Senf.