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Produktnummer: 54253

Tellersülze

Die Teller-Sülze besteht aus zartem, dünn aufgeschnittenen Braten aus dem mageren Schweinerücken, Paprika, Essiggurke und Ei, umgeben von köstlichem Aspik – auch optisch ein Hingucker.

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12,19 € / 1 kg

Produktnummer: 54253

Bei uns können Sie Teller-Sülze online kaufen.

Portionierung:

360 g Tellersülze

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Die Teller-Sülze besteht aus zartem, dünn aufgeschnittenem Braten aus dem mageren Schweinerücken, Paprika, Essiggurke und Ei, umgeben von köstlichem Aspik – auch optisch ein Hingucker.

Ein Muss zur Brotzeit.

Ähnlich wie:

  • Bayerische Sülze
  • Fränkische Tellersülze
  • Hausmacher Tellersülze
  • Tellersülze mit Rindfleisch
  • Sülzwurst
  • Schweinefleisch in Aspik
  • Presskopf

Zubereitungsempfehlung:

Die ideale Basis für eine bayerische Brotzeit. Auch sehr gut zu Bratkartoffeln.

Häufige Kundenanfragen:

Wie macht man Teller-Sülze?

Sie entsteht bei der Verarbeitung von Fleischwaren, wenn entfettete Schweineschwarten oder halbe Schweineköpfe ausgekocht werden. Gelatine wird generell zum Eindicken verwendet (auch bei Back- und Süßwaren oder Molkereiprodukten) und ist ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Aspikwaren und Sülzen.

Woher kommt der Name Tellersülze?

Sülze oder Sulz (von althochdeutsch sulza „Salzwasser“) ist ein kaltes Gericht u. a. aus Fleisch oder Gemüse, das in Gelee eingelegt ist. Das Deutsche Lebensmittelbuch zählt sie zu den Sülzwürsten. Eine andere Bezeichnung dafür ist das jeweilige Lebensmittel in Aspik.

Wie lange dauert es bis Tellersülze fest wird?

Die gesamte Fleischeinlage sollte schön weich werden. Nehmen Sie sich Zeit. Schweinehaxen brauchen 2-3 Stunden. Je durchwachsener das Fleisch um so länger die Garzeit.

Kann man Tellersülze einfrieren?

Bratensülze lässt sich wegen der Verwendung von Aspik nicht einfrieren. In Folie eingeschweißt, ist sie etwa 4 Wochen haltbar. In Gläser eingekocht, beträgt die Haltbarkeit etwa ein halbes Jahr.

Was sind die sog. Hamburger Sülzeunruhen?

Die Hamburger Sülzeunruhen 1919 wurden durch die Annahme ausgelöst, dass verfaulte Kadaver zu Sülze verarbeitet und verkauft worden seien.

Welche Arten von Tellersülze gibt es noch?

Eine kompakte Sülze aus Schweinefleisch in Wurstform ist der weiße Presskopf. Das Sülzkotelett ist ein ganzes, in Gelee eingegossenes Kotelett.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 21 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 211 kJ
  • Energie 50 kcal
  • Fett 1,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • davon Zucker 0,3 g
  • Eiweiß 9,7 g
  • Salz 1,8 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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Schneller, gekühlter und Versand

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