Produktnummer: 50514

Rinderhüftsteak


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Versandtage: Montag bis Donnerstag

79,17 €

219,92 € / 1 kg

Produktnummer: 50514

Bei uns können Sie Rinderhüftsteaks "wet aged" online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

2 Stück à ca. 180 g Rinderhüftsteaks
2 Stück à ca. 220 g Rinderhüftsteaks
2,3 kg Stück Rinderhüftsteak
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Frisch vom Metzger geschnittenes Rindfleisch aus der Hüfte, mager und zart mild.

Unser Rindfleisch ist wet aged. Das bedeutet, dass wir das gereifte Rindfleisch bei Bestellung frisch für Sie zuschneiden. Die gewünschten Teilstücke werden luftfrei in Folie eingezogen. Durch das Vakuumverpacken wird ein Austrocknen verhindert und das Fleisch kann, vor äußeren Einflüssen geschützt, im Beutel nachreifen und wird dadurch zart.

Ein Muss für den Feinschmecker!


Ähnlich wie:

  • Huft
  • Kaiserstück
  • Mürbschoß
  • Mürbbraten
  • Rosenspitz
  • Schwelfstück

Zubereitungsempfehlung:

Das Hüftsteak 30 Minuten vor dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen. Das Bratenstück nach Belieben mit Salz und Pfeffer, Kräutern oder Grillmarinade (am besten 60 Minuten vorher) würzen.
Aufgrund der natürlichen Fleischfaser, eignet sich das Rinderhüftsteak nach der Reifung besonders gut für Steaks und Fondues. Wegen des mageren, gut marmorierten und proteinreichen Fleisches wird das Hüftsteak zu einem butterzarten und saftigen Bratgenuss. Ideales Stück Fleisch zum Kurzbraten.

Häufige Kundenanfragen:

Woher kommt das Hüftsteak vom Rind?

Die zusammenhängende dicke und schmale Hüfte (ohne Zapfen) bilden die so genannte Steakhüfte, aus der unter anderem Hüftsteaks (Huftsteaks, in Österreich auch Hüferlsteaks.), Rumpsteaks und Sirloin-Steaks geschnitten werden können (teilweise wird nur die dicke Hüfte für Steaks verwendet). Neben der Verwendung für Steakzuschnitte eignet sich die Hüfte im Stück zum Schmoren und Braten.

Was ist besser Hüftsteak oder Rumpsteak?

Das Hüftsteaist eine preiswerte Alternative zum Rumpsteak, die auch geschmacklich absolut überzeugen kann. Allerdings ist es etwas magerer und ein wenig fester im Biss.

Wie brät man Hüftsteaks?

Nachdem das Steak von beiden Seiten scharf angebraten wurde muss das Fleisch noch mal ca. 5-10 Minuten Ruhen. In dieser Zeit verteilt sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig und das Steak wird schön zart

Warum kann ein gut gebratenes Steak zäh schmecken?

Die Muskelfasern im Steak laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidet man genau entlang dieser Linien, beißt man beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl das Fleisch perfekt gebraten ist.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 9 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 525 kJ
  • Energie 125 kcal
  • Fett 5,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 20,0 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

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Schneller, gekühlter und Versand

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