Rinderhüftsteak - mariniert
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag
16,36 €
Bei uns können Sie marinierte Rinderhüftsteaks online kaufen.
Portionierungen (je nach Auswahl):
2 Stück à ca. 180 g Rinderhüftsteaks
2 Stück à ca. 220 g Rinderhüftsteaks
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:
Die pikant gewürzten Rinderhüftsteaks werden aus dem zarten Hüftfleisch heimischer Rinder liebevoll geschnitten und händisch mariniert. Die Marinade besteht u.a. Gewürzextrakten, Sonnenblumenöl und Paprika, Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch und Piment.
Unser Rindfleisch ist „wet aged“. Das bedeutet, dass wir das gereifte Rindfleisch bei Bestellung frisch für Sie zuschneiden. Die gewünschten Teilstücke werden luftfrei in Folie eingezogen. Durch das Vakuumverpacken wird ein Austrocknen verhindert und das Fleisch kann, vor äußeren Einflüssen geschützt, im Beutel nachreifen und wird dadurch zart.
Ein Muss für den Feinschmecker!Ähnlich wie:
- Mariniertes Kaiserstück
- Mürbbraten mariniert
- Mariniertes Rinderhüftsteak
- Mariniertes Rindshüftsteak
- Mariniertes Sirloin Steak
Zubereitungsempfehlung:
Direkt in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten.
Häufige Kundenanfragen:
Woher kommt das Rinderhüftsteak?
Die zusammenhängende dicke und schmale Hüfte (ohne Zapfen) bilden die so genannte Steakhüfte, aus der unter anderem Hüftsteaks (Huftsteaks, in Österreich auch Hüferlsteaks.), Rumpsteaks und Sirloin-Steaks geschnitten werden können (teilweise wird nur die dicke Hüfte für Steaks verwendet). Neben der Verwendung für Steakzuschnitte eignet sich die Hüfte im Stückzum Schmoren und Braten.
Wo ist das Rinderhüftsteak?
Die Rinderhüfte ist ein sehr gefragtes und besonderes Stück. Sie sitzt am Ende des Rinderrückens, hinter dem Roastbeef, vor dem Schwanzstück und oberhalb der Rindernuss.
Wie brät man ein Rinderhüftsteaks richtig?
Nachdem das Steak von beiden Seiten angebraten wurde, muss das Fleisch noch mal ca. 5-10 Minuten Ruhen. In dieser Zeit verteilt sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig und das Steak wird schön zart und die Marinade reift etwas nach.
Wie bekomme ich ein Rindrhüftsteak zart?
Hüftsteaks am besten 90 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf Zimmertemperatur gebracht garen sie schneller und schonender. Außerdem wird das Fleisch zarter.
Warum kann ein gut gebratenes Steak zäh schmecken?
Die Muskelfasern im Steak laufen in eine bestimmte Richtung. Schneidet man genau entlang dieser Linien, beißt man beim Kauen auf einen ganzen Muskelstrang und die Stücke werden zäh, obwohl das Fleisch perfekt gebraten ist.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 547 kJ
- Energie 130 kcal
- Fett 5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
- Kohlenhydrate 0,8 g
- davon Zucker 0,3 g
- Eiweiß 19,3 g
- Salz 1,0 g
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
Produkthinweise