Produktnummer: 54887

Putenschinken

Zartes Putenfleisch, fein gesalzen und über Buchenholzspänen geräuchert

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

13,16 €

26,32 € / 1 kg

Produktnummer: 54887

Bei uns können Sie Putenschinken gekocht online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten, Putenschinken
500 g aufgschnitten Putenschinken
3 kg Stück Putenschinken
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Unsere Putenbrust wird über Buchenholzspäne geräuchert und in sehr dünne Scheiben geschnitten. Das Fleisch entsteht aus der mageren Putenbrust, so bekommt es eine feine Note und zergeht ganz leicht auf der Zunge. Für alle, die es leicht mögen, aber trotzdem nicht auf vollen, saftigen Fleischgeschmack verzichten möchten. Ein Muss für jedes Frühstück, Brotzeit oder Jause.

Ähnlich wie:

  • Putenschinkenstück
  • Schinken von der Putenkeule
  • Geräucherter Puten-Schinken
  • Stückschinken von der Pute

Zubereitungsempfehlung:

Der Putenschinken eignet sich perfekt als Frühstück und kann auf frischem Bauernbrot serviert werden. Außerdem eignet sich der Schinken sehr gut, um Spargel damit einzurollen und kann aufgrund seiner wenigen Kalorien perfekt zu knackigem Salat, Pasta oder knusprigem Blätterteig verspeist werden.

Häufige Kundenanfragen:

Wie wird Putenschinken hergestellt?

Der Putenschinken ist ein verzehrfertiges, verarbeitetes Fleisch, das aus gekochtem oder gepökeltem Putenfleisch, Wasser und anderen Zutaten wie Bindemitteln hergestellt wird. Putenschinkenprodukte enthalten keine Schweinefleischanteile.

Was ist der Unterschied zwischen luftgetrocknetem und geräuchertem Schinken?

Grundsätzlich unterteilt man die Rohschinken in luftgetrocknete Schinken und in geräucherte Schinken, wobei die Räucherschinken nach dem intervallweisen Räuchern ebenfalls an der Luft reifen müssen, während die luftgetrockneten Schinken (generell) nicht geräuchert werden. In Österreich bezeichnet man mancherorts das Lufttrocknen als „Luftselchen“. Das Räuchern diente ursprünglich zum Hemmen von Keimen und gleichermaßen zum Abtrocknen, was das Fleisch haltbarer macht. Heute wird das Räuchern insbesondere bei Heißräucherwaren vor allem wegen des Geschmacks eingesetzt.

Wie gesund ist Putenschinken?

Auch Putenschinken ist eine besonders fettarme Variante und daher toll für Diäten geeignet. Das Geflügelfleisch liefert gesunde Proteine bei im Durchschnitt nur etwa 3 Gramm Fett pro hundert Gramm und kann deshalb ruhig öfter mal auf dem Brot landen.

Ist Putenbrustschinken aus Schwein?

Schinken stammt entsprechend den Leitsätzen immer vom Schwein, wenn nicht auf eine andere Tierart hingewiesen wird. Wird der Schinken wie in Ihrem Fall aus der Pute gewonnen, muss er also als „Putenschinken“ bezeichnet werden.

Kann man Putenschinken anbraten?

Den Schinken mit Senf bestreichen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schinken kurz darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 10 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 484 kJ 
  • Energie 114 kcal 
  • Fett 1,7 g 
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g 
  • Kohlenhydrate 1,3 g 
  • davon Zucker 0,3 g 
  • Eiweiß 23,6 g 
  • Salz 2,6 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand