Produktnummer: 54314

Leberkäse fein

Der feine Leberkäse aus zartem Schweinefleisch, kräftigem Rindfleisch und kernigem Schulterspeck von heimischen Tieren wird täglich von unseren Metzgermeistern mit feinen Gewürzen zu schmackhaftem Bayerischen Leberkäs langsam im Ofen gebacken.

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9,97 €

19,94 € / 1 kg

Produktnummer: 54314

Bei uns können Sie Leberkäse fein online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten feiner Leberkäse
500 g aufgeschnitten feiner Leberkäse
150 g Scheibe feiner Leberkäse
1,5 kg Stück feiner Leberkäse

Lebensmittel Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Der feine Leberkäse aus sehr zartem Brät vom Schwein, kräftigem Rindfleisch und zartem Kalbfleisch von heimischen Tieren wird täglich von unseren Metzgermeistern mit feinen Gewürzen zu schmackhaftem Bayerischen Leberkäs langsam im Ofen gebacken.

Ein Muss für jede Brotzeit.

Ähnlich wie:

  • Leberkäs
  • Bayerischer Leberkäse
  • Fleischkäse
  • Kalbfleischkäse
  • Hausmacher Leberkäse
  • Leberkäse grob
  • Leberkäse zum Selberbacken

Zubereitungsempfehlung:

Die Scheibe Leberkäs zum Kaltverzehr ist unverzichtbarer Bestandteil einer bayerischen Brotzeit, aber auch zum Anbraten, z.B. mit Spiegelei, geeignet. Ist nicht ganz so gehaltvoll wie die grobe Mischung.

Häufige Kundenanfragen:

Woher kommt der Name Leberkäse?

Im Grunde ist es eine Art Pastete aus (damals) Resten. Da ursprünglich Reste im Kasten angedacht war. Der Name soll sich aus Laiba (alt-hochdeutsch für Reste) und Kasten (Form) zusammengesetzt haben. Also ein sog. Laib im Kasten. Über die Zeit hat sich, wie bei vielen Worten (siehe z. B. Gründonnerstag wo sich das Grün eigentlich von Greinen - also Weinen ableitet), dann das Wort Leberkäse.

Was ist in einem feinen Leberkäse drin?

Von Anbeginn war weder Leber noch Käse in dieser Fleischpastete und dies hat in Süddeutschland bis heute Tradition. Trotzdem sagt man auch dort Leberkäs zum Fleischkäse.

Was ist der Unterschied zwischen Lebekäse und Fleischkäse?

Unterschied zwischen Leberkäse und Fleischkäse besteht darin, dass im Leberkäse auch Leber drin sein kann. Der Fleischkäse wurde schon immer ohne Leber hergestellt, somit gibt es keinen Unterschied zwischen Fleischkäse und Bayrischem Leberkäse, der auch ohne Leber hergestellt ist.

Wie wird Leber- bzw. Fleischkäse hergestellt?

Für den Fleischkäse verwendet man allgemein ein Brät, das ebenso für Fleischwurst verwendet wird. Es besteht aus magerem, sehnenarmem Schweinefleisch, Speck und fein geraspeltem Flockeneis. Teilweise wird auch ein Teil Rindfleisch und Leber hinzugefügt.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 14 Tage haltbar, ab Versand.
Leberkäse am Stück 1,5 kg. mind. 29 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 1160 kJ
  • Energie 281 kcal
  • Fett 26,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 10,3 g
  • Kohlenhydrate 1,6 g
  • davon Zucker 1,3 g
  • Eiweiß 10,2 g
  • Salz 2,6 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

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Schneller, gekühlter und Versand

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