+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 54042

Allgäuer Schinken gebacken

gebackener saftiger Schinken mit Speckrand

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

3,95 €

26,33 € / 1 kg

Produktnummer: 54042

Bei uns können Sie Allgäuer Schinken gebacken online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten Allgäuer Schinken gebacken
500 g aufgeschnitten Allgäuer Schinken gebacken
1 kg Stück Allgäuer Schinken gebacken

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert
Inhalt:

Der Allgäuer Schinken gebacken ist ein saftiger, aromatischer, zarter Schweineschinken. Durch das Backen und Heißräuchern bekommt er ein angenehmes und ausgewogenes Aroma. Eine Delikatesse aus dem Allgäu nach traditionellem Familienrezept.

Ein Muss für jedes Frühstück, Brotzeit oder Jause.

Ähnlich wie:

  • Schinkenstück
  • gekochter Schinken
  • Geräucherter Schinken
  • Stückschinken

Zubereitungsempfehlung:

Dünn aufgeschnitten auf Butterbrot. Gehört als echte Allgäuer Spezialität auf jede Schinkenplatte. 

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt der Begriff Hinterschinken?

Der Hinterschinken wird aus der Keule vom Schwein zubereitet und bezeichnet man den „echten“ Schinken. Vorderschinken stammt von der Schweineschulter. Hinterschinken enthält weniger Fett und Bindegewebe als Vorderschinken und ist qualitativ hochwertiger. Die Verarbeitung ist bei beiden Arten im Prinzip gleich. Aus beiden Fleischstücken lässt sich sowohl Koch- als auch Rohschinken herstellen.

Was ist der Unterschied zwischen luftgetrocknetem und geräuchertem Schinken?

Grundsätzlich unterteilt man die Rohschinken inluftgetrocknete Schinken und in geräucherte Schinken, wobei die Räucherschinken nach dem intervallweisen Räuchern ebenfalls an der Luft reifen müssen, während die luftgetrockneten Schinken (generell) nicht geräuchert werden. In Österreich bezeichnet man mancherorts das Lufttrocknen als „Luftselchen“. Das Räuchern diente ursprünglich zum Hemmen von Keimen und gleichermaßen zum Abtrocknen, was das Fleisch haltbarer macht. Heute wird das Räuchern insbesondere bei Heißräucherwaren vor allem wegen des Geschmacks eingesetzt.

Wie entsteht unser Allgäuer Schinken?

Der Schinken wird gepökelt und anschließend gebrüht. Danach mit einer fein abgestimmten Kräuterschicht ummantelt und geräuchert.

Können Schwangere Allgäuer Schinken gebacken essen?

Da es sich um einen gebrühten Schinken handelt, kann dieser unbedenklich verzehrt werden.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 10 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 890 kJ 
  • Energie 214 kcal 
  • Fett 15,0 g 
  • davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g 
  • Kohlenhydrate 0,9 g 
  • davon Zucker 0,3 g 
  • Eiweiß 18,8 g 
  • Salz 2,3 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand