Produktnummer: 50672

Serviettenknödel Scheiben

Der klassische Serviettenknödel besteht aus Semmeln und ist herzhaft gewürzt und fertig portioniert. Die perfekte Beilage zu unseren Gerichten (Haxn, Braten). Einfach die Scheiben in der Pfanne goldgelb anbraten.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

3,39 €

9,42 € / 1 kg

Produktnummer: 50672

Bei uns können Sie Serviettenknödel online kaufen.

Portionierung:

8 Scheiben à 45 g Serviettenknödel

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Der klassische Serviettenknödel besteht aus Semmeln und ist herzhaft gewürzt und fertig portioniert. Ein edles Hausrezept.

Ein Muss für jeden Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Semmelknödel
  • Semmelklöße
  • Serviettenklßse
  • Böhmische Knödel

Zubereitungsempfehlung:

Am besten im Wasserbad erhitzt und mit Petersilie garniert zu Fleischgerichten mit deftiger Soße.

Häufige Kundenanfragen:

Warum sagt man Serviettenknödel?

In Österreich, Oberfranken und Böhmen ist es üblich, die Knödel in Tücher einzuwickeln und im Wasser zu kochen. Diese Zubereitungsart nennt man in Böhmen Knödel gekocht in einer Serviette oder Knödel gekocht nach Wiener Art. Im Unterschied dazu werden böhmische Knödel nur in Wasser gegart. In der süddeutschen Küche wird der Teig eingeschlagen in einer Serviette oder einem anderen Leinentuch im Wasserdampf gegart, also über dem kochenden Wasser.

Aus welchem Teig werden Serviettenknödel gemacht?

Verwendet werden Semmelknödelteige und Mehlteige, diese auch mit Hefe als Treibmittel. Serviettenknödel werden manchmal auch gefüllt, wozu man etwa den Teig ausrollt und die Knödel aus Hörnchen- Dreiecken formt. Nach südthüringischer und oberfränkischer Tradition stellt man Serviettenklöße nur aus Semmelteig her.

Was ist der Unterschied zwischen Serviettenknödel und Semmelknödel?

Während man Semmelknödel tatsächlich in der Form von Knödeln serviert, kocht man für Serviettenknödel den Teig in Form einer Rolle und schneidet diesen dann in Scheiben.

Zu was werden Serviettenknödel serviert?

Die Serviettenknödel werden vor allem zu saucenreichen Gerichten serviert, wie z. B. zu Wildgulasch oder Schmorbraten, auch zu gedünstetem Obst. Die großen Anschnitt-Flächen binden Flüssigkeit gut, sowohl Saucen als auch Gemüsewasser. In Großküchen sind Serviettenknödel aus Semmelteig beliebt, da ein einziger großer Knödel leichter gefertigt werden kann als viele kleine und so mehr Portionen in derselben Zeit zubereitet werden können.

Kann man Serviettenknödel einfrieren?

Fertig gekocht kannst du sie ohne Probleme einfrieren. Wichtig ist, dass sie komplett abgekühlt und trocken sind. In ein Gefäß nebeneinander gepackt werden sie beim Auftauen wieder genauso schön wie frisch.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 6 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 755 kJ
  • Energie 180 kcal
  • Fett 6,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
  • Kohlenhydrate 23,3 g
  • davon Zucker 0,6 g
  • Eiweiß 7,1 g
  • Salz 1,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand