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Produktnummer: 50206

Schweinshaxe roh


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8,39 €

10,17 € / 1 kg

Produktnummer: 50206

Bei uns können Sie hintere Schweinshaxe roh online kaufen.

Portionierung:

825 g Stück hintere Schweinshaxe roh

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Zarte rohe hintere Schweinshaxe aus bestem regionalem Schweinefleisch.

Ein Muss für jeden Feinschmecker.

Ähnlich wie:

  • Haxn
  • Hax'n
  • Haxe
  • Eisbein
  • Bötel
  • Hachse
  • Hechse
  • Knöchla
  • Hämmche
  • Stelze
  • Adlerhaxe
  • Gnagi
  • Haspel

Zubereitungsempfehlung:

Je nach Methode bis zu 3 Std. im Backofen garen. Am besten die Schwarte einritzen und regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. Am besten mit Knödel oder warmen Kartoffelsalat servieren. Ein Glas Bier schmeckt besonders gut dazu.

Häufige Kundenanfragen:

Wie bereitet man Schweinshaxe am besten zu?

Den Backofen (Heißluft) auf 240°C vorheizen. Entweder die Haxe 30 min. im Wasserbad vorkochen und dann bis zu 2,5 Std. im Ofen backen oder gleich 3 Std. am Stück. Immer mit der Schwarte nach oben auf das Blech legen und den Bratensaft auffangen. Die Grill-Experten geben am Anfang etwas Kochsalz auf die Schwarte, damit die Kruste noch krosser wird.

Welcher Teil ist Schweinshaxe?

Als Schweinshaxe werden die Unterschenkel vom Vorder- und Hinterbein beim Schwein bezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen Schweinshaxe und Eisbein?

Es handelt sich jeweils um ein Teilstück des Schweinebeins und ist vergleichbar mit dem menschlichen Unterarm oder dem Unterschenkel. Im Norden Deutschlands wird die Schweinshaxe traditionell eher nass gepökelt und anschließend in einem Würzsud mit Lorbeerblättern über viele Stunden hinweg gekocht. So entsteht das bekannte Eisbein mit seiner rosa bis dunkelroten Farbe und der weichen, gelatineartigen Fettschwarte. In Süddeutschland wird das Fleisch hingegen zuvor nicht gepökelt. Stattdessen wird sie mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend gebraten oder gegrillt.

Woran erkennt man, ob eine Schweinshaxe fertig gegart ist?

Dies erkennt man daran, dass sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt. Einfach mit einem Messer testen. Ggf. noch ein paar Minuten länger garen. Außerdem sollte die Schwarte eine gold-gelbe Kruste haben.

 

Ungeöffnet und gekühlt mind. 7 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 746 kJ
  • Energie 179 kcal
  • Fett 10,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 20,4 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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