+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 55220

Schweinshaxe Menü

Schweinshaxen für zwei Personen! Vorgegarte Schweinshaxen zum fertig braten im Backofen, Sauerkraut, Sauce und Mini-Kartoffelknödel fertig zubereitet

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

29,50 €

12,83 € / 1 kg

Produktnummer: 55220

Bei uns können Sie ein Schweinshaxe Menü online kaufen.

Portionierung:

2 Stück à 600 g Grillhaxe
400 g Sauerkraut servierfertig
400 g Bratensoße servierfertig

12 Stück à 25 g Mini-Kartoffelknödel servierfertig

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert - einzeln portioniert

Inhalt:

Besonders leckere schonend vorgegarte Schweinshaxen, fein gewürzt aus gut durchwachsenem Fleisch und markanter Fettschicht. Zusammen mit deftigem Sauerkraut, unseren Kartoffelknödeln in hauseigener dunkler Soße.

Ein Muss für jeden, der deftiges liebt.

Ähnlich wie:

  • Haxn
  • Hax'n
  • Haxe
  • Eisbein
  • Weißes Kraut
  • Klöße
  • Kartoffelklöße
  • Bratensauce
  • Dunkle Bratensoße

Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!

Zubereitungsempfehlung:

Für dieses klassisch-süddeutsche Produkt verwenden wir ausschließlich frische Schweinehaxen, deftiges Sauerkraut nach Hausrezept, leckere Kartoffelknödel und eine hauseigene dunkle Bratensoße. Die Haxe im Backofen bei ca. 240°C in 30 Minuten fertiggaren So behalten sie ihr herzhaftes Aroma und die besondere Zartheit im Biss. Parallel dazu die Beilagen im Wasserbad schonend erhitzen. Mit etwas Petersilie anrichten und fertig ist das Menü für 2 – 3 Personen.

Häufige Kundenanfragen:

Was ist der Unterschied zwischen Haxe und Eisbein?

Es handelt sich jeweils um ein Teilstück des Schweinebeins und ist vergleichbar mit dem menschlichen Unterarm oder dem Unterschenkel. Im Norden Deutschlands wird die Schweinshaxe traditionell eher nass gepökelt und anschließend in einem Würzsud mit Lorbeerblättern über viele Stunden hinweg gekocht. So entsteht das bekannte Eisbein mit seiner rosa bis dunkelroten Farbe und der weichen, gelatineartigen Fettschwarte. In Süddeutschland wird das Fleisch hingegen zuvor nicht gepökelt. Stattdessen wird sie mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend gebraten oder gegrillt.

Aus welchem Teig werden Kartoffelknödel gemacht?

Gekochte Knödel sind etwas breiig in der Konsistenz, richtig zubereitet jedoch leicht und locker. Für ihre Zubereitung ist in einigen Rezepten Ei erforderlich. Der Teig besteht meistens aus gekochten Kartoffeln. Die sog. rohen Knödel sind etwas körniger im Biss mit einer leicht glasigen Oberfläche.

Wie entsteht Bratensauce?

Für eine Bratensauce benötigt man den Fonds eines Bratens, den man nach dem Kochen abschöpft und mit Gewürzen insbesondere Salz, Pfeffer und ggf. Kümmel würzt. Je länger man die Bratensoße einkocht, desto sämiger wird diese.

Seit wann gibt es Sauerkraut?

Gemüsearten durch Milchsäuregärung zu konservieren ist eine sehr alte, in verschiedenen Weltregionen praktizierte Technik. Im antiken Griechenland und im Römischen Reich war so gesäuerter Weißkohl bekannt, ebenso in China. Bereits im 7. Jahrhundert entstand die koreanische Variante des Sauerkrauts, das Kimchi. Es unterscheidet sich vom europäischen Sauerkraut, das dort „Togil Kimchi“ genannt wird, durch die Verwendung von Chinakohl und anderen asiatischen Zutaten.

Wie bereitet man Schweinshaxe am besten zu?

Den Backofen (Heißluft) auf 240°C vorheizen. Dann die Haxe mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter oder Blech legen und ca. 30 min backen. Die Grill-Experten geben am Anfang etwas Kochsalz auf die Schwarte, damit wird die Kruste noch krosser wird.

Ist Haxe und Eisbein das gleiche?

Es handelt sich jeweils um ein Teilstück des Schweinebeins und ist vergleichbar mit dem menschlichen Unterarm oder dem Unterschenkel. Im Norden Deutschlands wird die Schweinshaxe traditionell eher nass gepökelt und anschließend in einem Würzsud mit Lorbeerblättern über viele Stunden hinweg gekocht. So entsteht das bekannte Eisbein mit seiner rosa bis dunkelroten Farbe und der weichen, gelatineartigen Fettschwarte. In Süddeutschland wird das Fleisch hingegen zuvor nicht gepökelt. Stattdessen wird sie mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend gebraten oder gegrillt.

Welcher Teil ist die Schweinshaxe?

Das Eisbein wird auch Schinkenbein oder Haxe genannt. Man findet dieses Stück an der Schulter und am Schinken (Vorder- und Hintereisbein). Frisch oder auch gepökelt eignet sich das Eisbein zum Braten, Kochen und Grillen. Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut ist ebenso eine Delikatesse wie gegrillte Haxe.

Was ist der Unterschied zwischen Schweinshaxe und Schäufele?

Beim Fränkischen Schäufele handelt es sich um Fleisch, Schwarte und Knochen. Es wird im Ofen zubereitet, sodass die Schwarte richtig knusprig wird. Es erinnert an einen Krustenbraten oder eine Schweinshaxe. Das Badische Schäufele hingegen ist die ausgelöste Schulter des Schweins ohne Knochen und ohne Schwarte.

Wann ist die Haxe durch?

Dies erkennt man daran, dass sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 7 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

Grillhaxe

  • Energie 933 kJ
  • Energie 224 kcal
  • Fett 13,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g
  • Kohlenhydrate 0,4 g
  • davon Zucker 0,1 g
  • Eiweiß 25,3 g
  • Salz 1,6 g

 

Sauerkraut

  • Energie 411 kJ
  • Energie 99 kcal
  • Fett 7,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
  • Kohlenhydrate 6,4 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 1,3 g
  • Salz 1,2 g

 

Kartoffelknödel

  • Energie 467 kJ
  • Energie 110 kcal
  • Fett 0,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
  • Kohlenhydrate 25,1 g
  • davon Zucker 0,3 g
  • Eiweiß 1,5 g
  • Salz 1,7 g

 

Bratensauce

  • Energie 200 kJ
  • Energie 48 kcal
  • Fett 3,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
  • Kohlenhydrate 3,1 g
  • davon Zucker 0,5 g
  • Eiweiß 0,5 g
  • Salz 1,6 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand