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Produktnummer: 50045

Schweineschnitzel (Oberschale)


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3,95 €

16,46 € / 1 kg

Produktnummer: 50045

Bei uns können Sie Schweineschnitzel (Oberschale) online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

2 Stück à ca. 120 g Schweineschnitzel
2 Stück à ca. 180 g Schweineschnitzel

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Mageres Schweine-Schnitzel aus der saftigen, delikaten Oberschale von heimischen Jungschweinen.

Ähnlich wie:

  • Schweinsschnitzel
  • Schnitzel „Wiener Art“
  • Rahmschnitzel
  • Cordon Bleu
  • Piccata Milanese

Zubereitungsempfehlung:

Zum Kurzbraten in der Pfanne Natur belassen und gewürzt oder paniert als „Wiener Art“ sowie mariniert auf den Grill

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt die sog. Oberschale des Schweins?

Beim Hausschwein ist sie Teil des Schinkens, bei Wiederkäuern Teil der Keule. Die Oberschale besteht aus magerem, zartem und kurzfasrigem Fleisch. Sie gilt als eines der wertvollsten Fleischstücke und wird vor allem zum Braten verwendet. Die Oberschale des Schweines wird für Kurzgebratenes und Schnitzel genutzt.

Welches Fleisch für Schweineschnitzel?

Schnitzel sind dünn geschnittene Fleischstücke ohne Knochen, die meist zusätzlich mit einem Fleischklopfer (Plattiereisen) platt geklopft oder mit einer Fleischwalze platt gepresst werden, was das Fleisch durch Aufbrechen der Muskelfasern zarter macht. In der Schweiz werden Schnitzel auch Plätzli genannt.

Wie schneidet man Schweinechnitzel am besten?

Kochprofis schneiden das Fleisch im Schmetterlingsschnitt. Dabei wird das Fleisch zuerst tief eingeschnitten und dann erst komplett abgeschnitten. So lässt es sich aufklappen und zu einem dünnen, großen Schnitzel verarbeiten. Wer mag, lässt sich die Schnitzel gleich so vom Metzger schneiden.

Wie bekomme ich Schweineschnitzel zart?

Idealerweise sollte das Fett eine Temperatur haben, bei der das Schnitzel leicht bruzzelt. Diese liegt bei rund 170 Grad. Ist die Temperatur erreicht, sollte das Fleisch anschließend leicht im Fett schwimmen.

Warum muss man Schweineschnitzel klopfen?

Zum einen sollten Schnitzel möglichst dünn geschnitten sein und sanft geklopft werden. So wird die Fleischfaser leicht angebrochen und ein Zusammenziehen beim Braten verhindert. Zum anderen hat man durch das Klopfen ein gleichmäßig dickes Schnitzel, da innen zart und saftig, außen kross und knusprig wird.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 9 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 448 kJ
  • Energie 106 kcal
  • Fett 1,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 22,2 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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Schneller, gekühlter und Versand

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