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Produktnummer: 50135

Schweinefilet


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6,39 €

21,30 € / 1 kg

Produktnummer: 50135

Bei uns können Sie Schweinefilet online kaufen. 

Portionierungen (je nach Auswahl):

1 Stück à 300 g Schweinefilet

4 Stück à 500 g Schweinefilet

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Delikates, feinfaseriges und sehr mageres Schweinefilet von unserem Metzger sauber pariert. Der edle Klassiker zum Kurzbraten.

Ähnlich wie:

  • Schweine-Lende
  • Filetsteak
  • Tenderloin
  • Filet vom Schwein

Zubereitungsempfehlung:

Zum Kurzbraten in der Pfanne Natur belassen oder mariniert. Ideal auch zum Zubereiten auf dem Grill. 

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt das Schweinefilet?

Ist das Schweinefilet, welches auch Lende, Schweinelende, Lendenbraten oder Lungenbraten genannt wird, gilt als das wertvollste und begehrteste Teilstück vom Schwein. Dabei handelt es sich um einen dünnen Muskelstrang, der sich in der hinteren Hälfte des Schweins an der Unterseite des Kotelett Strangs, dem sogenannten Lendenkotelett befindet. Dadurch, dass dieser Teil der Rückenmuskulatur des Schweins sehr wenig beansprucht wird, ist das Filet unglaublich zart, feinfaserig und sehr mager.

Warum schmeckt Schweinefilet so gut?

Die sehr feine Marmorierung des Schweine-Filets sorgt für ein unvergleichliches Aroma und macht das Fleisch besonders saftig. Schweine-Filet gibt es im Ganzen als Braten oder geschnitten in Scheiben als Medaillons bzw. Nüsschen. Sie eignen sich hervorragend zum Kurzbraten, da sie sehr feinfaserig sind. Für die volle Aromaentfaltung empfiehlt es sich, das Filet als Medaillons medium-rare zu grillen.

Wie lange muss man Schweinefilet kochen?

Man stellt 90 Minuten bei 100 °C ein. Höhere Temperatur, geringere Garzeit: die schnelle Variante. Schweinefilet rundherum scharf anbraten und im heißen Ofen bei 150 °C ca. 10 Minuten zu Ende garen.

Warum wird Schweinefilet zäh?

Zu langes Garen oder Braten macht das Filet trocken und zäh. Damit Schweinemedaillons gut aber nicht zu schnell durchbraten, ist ihre Dicke und die Temperatur entscheidend. Zu dicke Stücken werden zu schnell braun und innen nicht durch

Wie mariniert man Schweinefilet ganz einfach?

Eine saure Marinade auf Basis von Essig, Wein oder Zitronensaft und etwas Öl, zusammen mit Gewürzen und Kräutern hat vor allem die Aufgabe das Fleisch noch zarter und mürber zu machen. Die Säure in der Marinade zersetzt das Bindegewebe wodurch das Gewebe gelockert und weicher wird. Bei Filet oft gar nicht nötig.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 15 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 502 kJ
  • Energie 119 kcal
  • Fett 3,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 23,0 g
  • Salz 0,2 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

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Schneller, gekühlter und Versand

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