+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 50278

Schweinebauch mariniert


Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

4,09 €

% 4,49 € (8.91% gespart)
16,36 € / 1 kg

Produktnummer: 50278

Bei uns können Sie Schweinebauch mariniert online kaufen.

Portionierung:

2 Stück à ca 250 g Schweinebauch
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Ein fein marinierter Bauch aus herzhaftem Schweinefleisch. Ideal zum Braten oder Grillen.

Ähnlich wie:

  • Bauchfleisch mariniert
  • Schweinebauch roh
  • Eingelegter Bauch vom Schwein
  • Gewürzter Schweinebauch
  • Wammerl mariniert

Zubereitungsempfehlung:

Als gebratenes Fleisch zur Brotzeit oder mit Knödeln oder Kartoffeln als Hauptspeise. Dazu ein kühles Glas Bier. Auf dem Grill wird es wunderbar knusprig.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt Schweinebauch?

Wie der Name schon sagt, stammt dieses Teilstück vom Schwein aus dem Bauch. Hierbei wird von einer sogenannten Breitseite, die Bauchmuskulatur entfernt. Mit ein paar präzisen Handgriffen und Schnitten lassen sich die Knochen aus dem saftigen Fleisch lösen und übrig bleibt der Schweinebauch.

Wie grillt man Schweinebauch richtig?

Am besten gelingt es, erst bei ca. 160 °C den Schweinebauch zu grillen, die letzte halbe Stunde aber bei 220 – 250 °C bis die Scharte goldbraun und knusprig ist.

Ist Schweinebauch Speck?

Aus dem vorderen Teil der unteren zwei Drittel schneidet man den eigentlichen Schweinebauch, den man auch als Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl (bayr.), durchwachsener Speck oder Speck bezeichnet. Das Bauchfleisch ist das fetteste Teilstück vom Schwein, sein Fettgehalt beträgt bis zu 30%.

Wann ist Schweinebauch durch?

Bei einer Kerntemperatur von 78 °C ist der Schweinebauch fertig und die Schwarte sollte schön knusprig geworden sein!

Woher kommt der Begriff „bis die Schwarte kracht“?

Grillt man Schweinebauch mit einem ordentlichen Fettrand und stellt den Grill auf 250 °C, dann wird das Fett kross und platzt auf, wenn die Flüssigkeit austrocknet. Das wird im Volksmund als Krachen bezeichnet und meint umgangssprachlich, dass man übermäßig hart arbeiten muss.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 9 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 2149 kJ
  • Energie 521 kcal
  • Fett 53,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 18,1 g
  • Kohlenhydrate 0,7 g
  • davon Zucker 0,4 g
  • Eiweiß 8,4 g
  • Salz 1,5 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand