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Produktnummer: 50181

Schweinebauch am Stück


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Produktnummer: 50181

Bei uns können Sie Schweinebauch am Stück online kaufen.

Portionierung:

1 kg am Stück Schweinebauch
4 kg am Stück Schweinebauch

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Ein zart marmorierter Bauch aus herzhaftem Schweinefleisch. Ideal zum Braten oder Grillen am Stück. Darf bei keinem Barbecue fehlen.

Ähnlich wie:

  • Bauchfleisch
  • Schweinebauch roh
  • Bauch vom Schwein
  • Großes Stück Schweinebauch
  • Wammerl
  • Ribble

Zubereitungsempfehlung:

Am besten im ganzen Stück langsam im Ofen, auf dem Grill oder im Smoker garen. Dazu Knödel oder Kartoffel und ein kühles Glas Bier.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt Schweinebauch?

Wie der Name schon sagt, stammt dieses Teilstück vom Schwein aus dem Bauch. Hierbei wird von einer sogenannten Breitseite, die Bauchmuskulatur entfernt. Mit ein paar präzisen Handgriffen und Schnitten lassen sich die Knochen aus dem saftigen Fleisch lösen und übrig bleibt der Schweinebauch.

Ist Schweinebauch gleich Speck?

Aus dem vorderen Teil der unteren zwei Drittel schneidet man den eigentlichen Schweinebauch, den man auch als Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl (bayr.), durchwachsener Speck oder Speck bezeichnet. Das Bauchfleisch ist das fetteste Teilstück vom Schwein, sein Fettgehalt beträgt bis zu 30%

Wie gesund ist Schweinebauch?

Schweinebauch besitzt besonders viel Vitamin B3. In 100 g sind bis zu 4552 µg enthalten. Niacin ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge im menschlichen Körper. Das Vitamin unterstützt biochemische Prozesse, die der Energiegewinnung in den Zellen dienen.

Wie grillt man Schweinebauch richtig?

Schwarte der Länge nach oder rautenförmig einritzen, darauf achten, nicht in das Fleisch zu schneiden. Am besten gelingt es, erst bei ca. 160 °C den Schweinebauch zu grillen, die letzte halbe Stunde aber bei 220 – 250 °C bis die Scharte goldbraun und knusprig ist. Oder am ganzen Stück bei ca. 80 °C 2 - 3 Stunden.

Woher kommt der Begriff „bis die Schwarte kracht“?

Grillt man Schweinebauch mit einem ordentlichen Fettrand und stellt den Grill auf 250 °C, dann wird das Fett kross und platzt auf, wenn die Flüssigkeit austrocknet. Das wird im Volksmund als Krachen bezeichnet und meint umgangssprachlich, dass man übermäßig hart arbeiten muss.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 9 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 2114 kJ
  • Energie 513 kcal
  • Fett 53,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 19,0 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 9,0 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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Schneller, gekühlter und Versand

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