+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 50867

Schweinebäckchen roh


Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

8,79 €

19,53 € / 1 kg

Produktnummer: 50867

Bei uns können Sie Schweinebäckchen roh online kaufen.

Portionierung:

5 Stück Schweinebäckchen roh im Beutel

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert, schockgefrostet

Inhalt:

450 g Schweinebäckchen, fertig pariert

Ähnlich wie:

  • Magerbäckchen
  • Backenfleisch
  • Schweinebacke
  • Schweinsbäckchen

Zubereitungsempfehlung:

Rohe Schweinebäckchen als klassisches Schmorgericht zubereiten. Als Beilage eignet sich ideal Kartoffelbrei.

Häufige Kundenanfragen:

Was ist ein Schweinebäckchen?

Die Schweinebacke ist ein Teilstück des Schweinskopfs. Der in der Schweinebacke enthaltene Kaumuskel wird auch Backenfleisch oder Schweinsbäckchen genannt. Die Schweinebacke hat einen hohen Anteil an Bindegewebe und Fett, sodass es ähnlich wie z. B. Eisbein vor allem gepökelt oder gegart angeboten wird.

Wie bereitet man Schweinebäckchen zu?

Schweinebäckchen benötigen aufgrund ihrer Struktur und Beschaffenheit eine längere Zeit, bis sie gar und zart ist. Sie eignen sich daher nicht zum kurz Braten sondern nur zum Kochen oder Schmoren. Durch den hohen Fett- Bindegewebsanteil bleibt das Fleisch auch nach langer Garzeit sehr saftig und zart. Gepökelte Schweinebacken eignen sich besonders als Einlage für deftige Gerichte wie Suppen und Eintöpfe und sind geräuchert häufig Bestandteil des Grünkohlgerichts oder einer sog. Schlachte Platte.

Sind rohe Schweinebäckchen gesund?

Schweinebacke unterscheidet sich nicht vom normalen Schweinefleisch, es sei denn, es ist geräuchert. Geräucherte Schweinebacke enthält wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Einige sind die B-Vitamine und die Mineralstoffe Eisen und Zink. Damit ist es noch gesünder als nicht geräuchertes Schweinefleisch.

Was ist der Unterschied zwischen Schweinbäckchen und Schweinebacke?

Schweinebäckchen ist ein Muskelfleisch von ca 120-150 g. Schweinebacken dagegen haben einen Speck/Fettgehalt von ca 40-45 % und wiegen um 1200 - 1500 g.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 7 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 947 kJ
  • Energie 229 kcal
  • Fett 21,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 10 g
  • Salz 0,1 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand