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Produktnummer: 50866

Schweinebäckchen gepökelt und geräuchert


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11,29 €

22,58 € / 1 kg

Produktnummer: 50866

Bei uns können Sie Schweinebäckchen gepökelt und geräuchert online kaufen.

Portionierung:

5 Stück Schweinebäckchen gepökelt im Beutel

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert, schockgefrostet

Inhalt:

500 g Schweinebäckchen, gepökelt und geräuchert, fertig pariert

Ähnlich wie:

  • Schwein gepökelt
  • Schweinsbäckchen
  • Pökelfleisch
  • Backenfleisch

Zubereitungsempfehlung:

Geschmorte Schweinebäckchen gehört zu den Gerichten, die längere Zeit in Vergessenheit geraten sind. Es ist ein klassisches Schmorgericht, welches ein sehr zartes Fleisch enthält.

Häufige Kundenanfragen:

Was ist ein Schweinebäckchen?

Die Schweinebacke ist ein Teilstück des Schweinskopfs. Der in der Schweinebacke enthaltene Kaumuskel wird auch Backenfleisch oder Schweinsbäckchen genannt. Die Schweinebacke hat einen hohen Anteil an Bindegewebe und Fett, sodass es ähnlich wie z. B. Eisbein vor allem gepökelt oder gegart angeboten wird.

Was ist der Unterschied zwischen Schweinbäckchen und Schweinebacke?

Schweinebäckchen ist ein Muskelfleisch von ca 120-150 g. Schweinebacken dagegen haben einen Speck/Fettgehalt von ca 40-45 % und wiegen um 1200 - 1500 g

Wie bereitet man Schweinebäckchen zu?

Schweinebäckchen benötigen aufgrund ihrer Struktur und Beschaffenheit eine längere Zeit, bis sie gar und zart ist. Sie eignen sich daher nicht zum Kurzbraten sondern nur zum Kochen oder Schmoren. Durch den hohen Fett- Bindegewebsanteil bleibt das Fleisch auch nach langer Garzeit sehr saftig und zart. Gepökelte Schweinebacken eignen sich besonders als Einlage für deftige Gerichte wie Suppen und Eintöpfe und sind geräuchert häufig Bestandteil des Grünkohlgerichts oder einer sog. Schlachte Platte.

Was ist pökeln beim Schweinebäckchen?

Das Pökeln, wird in Österreich und Bayern auch Suren genannt. Es ist die Behandlung von Speisefisch, Fleisch- und Wurstwaren mit Kochsalz sowie mit Natrium- oder Kaliumsalzen der Salpetersäure (Natrium- oder Kaliumnitrat) oder der salpetrigen Säure (Natrium- oder Kaliumnitrit), den sogenannten Pökelstoffen. Hinzu kommen unter Umständen weitere Pökelhilf-stoffe wie Ascorbinsäure, Zuckerarten und Gluconsäure-delta-Lacton, außerdem verschiedene edle Gewürze.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 7 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 924 kJ
  • Energie 228 kcal
  • Fett 20,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
  • Kohlenhydrate 0,6 g
  • davon Zucker 0,2 g
  • Eiweiß 9,8 g
  • Salz 0,3 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

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Spitzenqualität aus dem Allgäu

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Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

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