+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 54101

Salami rein Schwein

Fein würzige Salami, ideal auf die selbstgemachte Pizza

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

4,19 €

27,93 € / 1 kg

Produktnummer: 54101

Bei uns können Sie Salami rein Schwein online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten Salami rein Schwein
500 g aufgeschnitten Salami rein Schwein
800 g Stück Salami rein Schwein

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Magere Schweine-Salami aus erlesenen Schweinefleischstücken, kernigem Speck und einer leicht italienischen Gewürznote. Wegen der speziellen Buchenholz-Kalträucherung ist diese Salami ein echter Klassiker. Ideal auch zu Pizza und Baguette.

Ein Muss für jede Brotzeit.

Ähnlich wie:

  • Salami
  • Pizza-Salami
  • Feine Salami
  • Reine Salami

Zubereitungsempfehlung:

Als Brotzeit auf Schwarzbrot mit einer Gewürzgurke oder als Belag auf der Pizza bzw. warmen Baguette

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt der Name Salami rein Schwein?

Die Bezeichnung stammt vom italienisch salame ‚Salzwurst'. Im Italienischen ist die einzelne Wurst ein salame, salami dagegen die Pluralform. In der deutschen Sprache wurde der italienische Plural „Salami“ zur Einzahl; dazu wurde der Plural „Salamis“ gebildet, auch „Salami“ ohne Endung ist gebräuchlich. Als Zutaten werden nur Schweinefleisch und -speck verwendet.

Was ist in einer Salami rein Schwein drin?

Die Inhaltsstoffe entsprechen einer Salami, aber mit bis zu 90% reinem Schweinefleisch und - speck und Salz sowie Zucker.

Ist Salami rein Schwein eine Hartwurst?

Ja, es handelt sich im Gegensatz zu einer streichfähigen Wurst um eine sehr feste Wurst als luftgetrocknete Rohwurst mit würzigem Geschmack.

Was ist eine Brühwurst im Vergleich zu einer Salami rein Schwein?

Statt Lufttrocknung wie bei der traditionellen Salami wird das grobe, herzhaft gewürzte Brät heiß gegart und anschließend geräuchert.

Woher stammt der Begriff Salamitaktik?

Der Ausdruck wurde in Ungarn als ungarisch szalámitaktika durch Zoltán Pfeiffer, den damaligen Chef der Kleinlandwirte Partei, nach den Wahlen von 1947 geprägt, als die kommunistische Partei scheibchenweise immer mehr Macht übernahm, indem sie ihre Gegner entweder sukzessive durch allerlei Tricks ausschaltete oder sie dazu brachte, sich ihr anzuschließen.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 15 Tage haltbar, ab Versand.
Salami am Stück mind. 29 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 1464 kJ
  • Energie 353 kcal
  • Fett 30,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 12,0 g
  • Kohlenhydrate 2,1 g
  • davon Zucker 1,8 g
  • Eiweiß 18,6 g
  • Salz 4,0 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand