+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 52775

Spätzlekäse gerieben

Ideale Mischung für Käsespätzle oder Gratins aus Emmentaler und Bergkäse fertig gerieben

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag


Produktnummer: 52775

Bei uns können Sie Spätzle Käse online kaufen.

Portionierung:

1 kg gerieben Spätzle Käse

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Feine Mischung aus Emmentaler und Bergkäse frisch gerieben.

Ein Muss für jeden Spätzle-Liebhaber.

Ähnlich wie:

  • Würziger Käse
  • Käsknöpfle Käse
  • Kässpatzn Käse
  • Käse für Spätzle
  • Gratinkäse
  • geriebener Käse

Zubereitungsempfehlung:

Gerieben unter die gekochten Spätzle geben und anschließend im Ofen garen. Auch als Streifen geschnitten über den Spätzle-Auflauf ideal oder für Gratins aller Art.

Häufige Kundenanfragen:

Was ist Spätzle Käse?

Hat sich in den letzten Jahren als Spezialform des mittel-festen Käse entwickelt. Da die Zubereitung gekochter Spätzle oder Nudeln zusammen mit Käse immer beliebter wird (als vegetarische Alternative zu Fleischgerichten) haben die Käsereien im Alpenraum dafür eine spezielle Mischung entwickelt. Da die Nudeln wenig Eigengeschmack haben, sollte der Käse entsprechend würzig sein. Außerdem sollte er sich leicht reiben oder in Brocken zerteilen lassen, damit er gut unter die Spätzle zu heben ist. Er sollte feine Röstaromen entwickeln, wenn die Käsespätzle an der Oberseite im Backrohr bräunen.

Wo kommt der Spätzle Käse her?

Die ersten Käsereien, die diese neue Mischung auf den Markt gebracht haben, stammen aus dem schwäbisch, allgäuerischen Raum. Um die Verbreitung des alpenländischen „Nationalgerichts“ zu erleichtern wurde diese spezielle Käse-Form entwickelt und anschließend verbreitet. Macht es den Liebhabern des Gerichts einfach, die richtige Würze zu finden ohne mehrere Käsesorten ausprobieren zu müssen bzw. zu mischen.

Wie werden Käsespätzle gemacht?

Das Gericht stammt aus dem Alpenraum, da es einfach zuzubereiten ist und nur wenige Zutaten erforderlich sind und schnell und unkompliziert ist. In der Schweiz Chäshnöpfli, in Vorarlberg Käsknöpfle und in Schwaben Kässpätzle genannt, werden frisch geschabte Spätzle mit gerösteten Zwiebeln und würzigem Käse vermischt und im heißen Backoffen gegart bis sich eine gold-braune Kruste auf der Oberfläche gebildet hat.

Kann man Spätzle Käse auch auf’s Brot essen?

Grundsätzlich ja, da es sich um einen mittelharten Käse handelt. Er ist sehr würzig und erinnert an einen Bergkäse. Die etwas grobere Konsistenz ist für manchen Käsefreund etwas gewöhnungsbedürftig.
 
 

Ungeöffnet und gekühlt mind. 60 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 1711 kJ
  • Energie 412 kcal
  • Fett 32 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0 g
  • Kohlenhydrate 2 gr
  • davon Zucker 0,1 g
  • Eiweiß 29 gr
  • Salz 1,5 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand