+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 50136

Fonduefleisch vom Schwein


Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

5,79 €

23,16 € / 1 kg

Produktnummer: 50136

Bei uns können Sie Fonduefleisch vom Schwein online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

250 g Fonduefleisch geschnitten vom Schwein
500 g Fonduefleisch geschnitten vom Schwein

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Zartes Fonduefleisch, fein handgeschnitten aus dem Filet eines mageren Schweinefleisches

Ähnlich wie:

  • Fondue-Fleisch
  • Schweinestücke für Fondue

Zubereitungsempfehlung:

Zum Fondue aber auch zum Kurzbraten in der Pfanne oder Wok geeignet

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt das Fonduefleisch vom Schwein?

Dabei handelt es sich um das Fleisch von der Keule des Hausscheins mit sehr geringem Fettanteil. Wichtig ist, dass das Fleisch quer zur Faser dünn geschnitten wird.

Was ist ein Fondue?

Das französiche Wort „fondue“ bedeutet übersetzt „geschmolzen“ und bezieht sich auf das ursprüngliche Gericht mit Käse, das aus dem französischsprachigen Teil der Schweiz, dem Savoyen und dem Piemont stammt. Beim Fondue mit Fleisch, dem „Fondue bourguignonne“ werden mundgerechte Stücke in zuvor erhitztem Öl oder in heißer Brühe im Fonduetopf gegart.

Kann man auch Gulaschfleisch zum Fondue verwenden?

Nein, das sollte man nicht. Da dies einen höheren Fettanteil hat, schmeckt es beim kurzen Erhitzen im Topf nicht. Man sollte immer Filetfleisch nehmen.

Welches Fett nimmt man für Fonduefleisch vom Schwein?

Für ein klassisches Fleisch- und Gemüsefondue wird heißes Fett verwendet. Der Vorteil ist, dass das gegarte Fleisch und Gemüse so schön kross wird. Geeignet sind Pflanzenöle, die sich hoch erhitzen lassen, wie Erdnussöl, raffiniertes Sonnenblumen- oder Rapsöl oder alternativ Kokosfett.

Wie schneidet man Fonduefleisch vom Schwein?

Das Fleisch dazu schneidet man quer zur Faser in dünne Miniplätzli von ca. 4 mm Breite, je nach Geschmack auch etwas größer.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 9 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 502 kJ
  • Energie 119 kcal
  • Fett 3,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 23,0 g
  • Salz 0,2 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand