+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 56012

Fleischpflanzerl gebraten - fertig zubereitet

Typische Fleischpflanzerl bzw. Frikadelle bestehend aus Schweine- und Rindfleisch, herzhaft gewürzt, fertig gegart und angebraten, für ca. 2 Personen. Kalt oder warm ein Genuss.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

9,95 €

22,11 € / 1 kg

Produktnummer: 56012

Bei uns können Sie Fleischpflanzerl gebraten und fertig zubereitet online kaufen.

Portionierung:

4 Stück à ca. 112,5 g Fleischpflanzerl gebraten
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt

Inhalt:

Für dieses klassisch-süddeutsche Produkt verwenden wir bestes Schweine- und Rindfleisch, herzhaft gewürzt, fertig gegart und angebraten. Ein traditionelles Familienrezept.

Ein Muss für jeden Brotzeitliebhaber.

Ähnlich wie:

  • Frikadelle
  • Frikandel
  • Boulette
  • Fleischküchle
  • Bratklops
  • Fleischlaberl
  • Faschiertes
  • Laibchen

Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!

Zubereitungsempfehlung:

Entweder im Ofen bei 100° C langsam erhitzen, oder die Portion im Wasserbad erwärmen. Dazu Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln servieren mit ein bisschen Bratensoße.

Häufige Kundenanfragen:

Wie werden Fleischpflanzerl zubereitet?

Zur Zubereitung wird zuerst Hackfleisch (in der Regel gemischtes aus Rind und Schwein) mit Ei und gehackten und eventuell auch vorgedünsteten Zwiebeln vermengt. Altbackene Brötchen oder Toastscheiben werden in Wasser, Milch oder Sahne eingeweicht und anschließend ausgepresst und in die Fleischmasse geknetet. Teilweise wird auch stattdessen Paniermehl verwendet. Danach werden je nach Geschmacksrichtung verschiedene Gewürze wie Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und evtl. Muskat untergemengt. Je nach Rezept können auch noch beispielsweise Knoblauch und Kümmel zugefügt werden.

Was ist der Unterschied zwischen Fleischpflanzerl und Frikadelle?

Es gibt viele Bezeichnungen für teils lokale und regionale Zubereitungen. Der Begriff Frikadelle kann bereits seit Ende des 17. Jahrhunderts im deutschen Sprachgebrauch nachgewiesen werden. Daneben bestanden zu Anfang des 18. Jahrhunderts die Bezeichnungen Frickedelle und Fricandelle als Vorläufer der noch heute in der Gastronomie gebräuchlichen Frikandelle für gedämpfte Fleischschnitte.

Warum sagen die Bayern Fleischpflanzerl?

Fleischpflanzerl ist von dem altertümlichen „Fleischpfannzelten“ abgeleitet. Zelten ist ein alter Ausdruck für einen flachen, leicht gewölbten Kuchen. Wir erinnern nur an den „Lebzelten“, den Lebkuchen. Das Fleischpflanzerl ist also ein in der Pfanne gebratener „Zelten“, ein „Fleischküchle“.

Wie heißt Fleischpflanzerl in Berlin?

In Berlin sagt man Bouletten oder auch aufgebesserte Schrippe, da dort in der Regel viel Brot unter das Brät gemischt wird.

Wie nennt man Fleischpflanzerl bzw. Bouletten in Hamburg?

Buletten sind in Hamburg Frikadellen, falls Sie etwas herzhaftes wünschen. Besonders zu empfehlen sind hier natürlich Fischfrikadellen. Einfache Brötchen, die vielerorts “Semmeln” genannt werden, bekommen Sie in Hamburg unter dem Namen “Rundstück”.

Gibt es auch Fleischpflanzerl mit Fisch?

Im Norden sind Frikadellen mit Fisch sehr beliebt. Sie werden auch Fischbouletten genannt. Die Zubereitung und Würzung ist ähnlich wie bei der Variante aus Fleisch.

 

Ungeöffnet und gekühlt mind. 8 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 1023 kJ
  • Energie 246 kcal
  • Fett 18,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g
  • Kohlenhydrate 5,9 g
  • davon Zucker 1,4 g
  • Eiweiß 13,4 g
  • Salz 1,6 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand