Bratkartoffeln mit Speck glutenfrei - fertig zubereitet
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4,95 €
Bei uns können Sie Bratkartoffeln mit Speck glutenfrei online kaufen.
Portionierung:
400 g Bratkartoffeln mit Speck
Lebensmittel in der Menüschale
Inhalt:
Goldgelb angebratene Kartoffelscheiben, mit herzhaftem Speck verfeinert und abgeschmeckt. Die perfekte Beilage zu unserem Schnitzel.
Ähnlich wie:
- Speckkartoffeln
- Gebratene Kartoffeln mit Speck
- Röstkartoffeln
Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!
Zubereitungsempfehlung:
Am besten in der Gußpfanne langsam erhitzt mit Petersilie garniert zu Schnitzel oder auch Sülze als bayerischen Brotzeit perfekt geeignet.
Häufige Kundenanfragen:
Woher stammt der Name Bratkartoffel?
Da es sich um gebratene Kartoffelscheiben handelt ist die Namensbezeichnung sehr einfach.
Sollte man Bratkartoffeln vorher kochen?
Es ist prinzipiell beides möglich: Sie können Bratkartoffeln aus vorgekochten oder rohen Kartoffeln zubereiten. Je nachdem, für welche Variante Sie sich entscheiden, ändert sich der Geschmack der Bratkartoffeln leicht. Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln sind weicher und zerfallen fast beim Essen.
Was ist der Unterschied zwischen Bratkartoffeln und Röstkartoffeln?
In der traditionellen Hochküche bezeichnen Bratkartoffeln in Scheiben geschnittene Kartoffeln (roh oder gekocht), die in Butter goldbraun gebraten werden (pommes sautées). Sie werden gesalzen und gepfeffert, alternativ mit sautiertem Speck zubereitet. Mit Röstkartoffeln bezeichnet man – entgegen dem genannten Garverfahren – gebratene Würfel von gekochten, kalten Kartoffeln, oder auch kleine Kartöffelchen. Die Röstkartoffeln werden dagegen gesalzen und gepfeffert, regional mit Rosmarin, Majoran oder Kümmel gewürzt.
Wie kleben Bratkartoffeln beim braten nicht zusammen?
Die Bratkartoffeln vorher wie gewohnt in Scheiben oder Würfel schneiden. nach dem Wässern kurz abspülen. Durch das Wässern wird die Kartoffelstärke heraus gewaschen und die Stücke kleben nicht mehr zusammen.
Welche Gewürze passen zu Bratkartoffeln?
Bratkartoffeln klassisch würzen: Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Majoran, Meersalz und Schwarzer Pfeffer sind die perfekte Kombination für klassische Bratkartoffeln. Besonders deftig wird das Ganze durch die Zugabe von knusprig gebratenen Speckwürfeln.
Wann wurden Bratkartoffeln erfunden?
Erstmals wurden sie 1845 von Henriette Davidis in Ihrem Kochbuch erwähnt. Es ist nicht überliefert, ob dies auch ihre Erfindung war.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 635 kJ
- Energie 152 kcal
- Fett 6,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
- Kohlenhydrate 20,3 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweiß 2,5 g
- Salz 0,7 g
- glutenfrei
Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
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