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Produktnummer: 54071

Wammerl heiß geräuchert

Saftiges Bauchfleisch "Wammerl" mild gepökelt, schonend im Heißrauch gegart. Auch als Frühstücksspeck bekannt.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
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6,69 €

27,88 € / 1 kg

Produktnummer: 54071
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Bei uns können Sie Wammerl heiß geräuchert online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

2 Stück à ca. 120 g Schweinebauch heiß geräuchert
1,8 kg Stück Schweinebauch heiß geräuchert

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Ein feiner Bauch aus herzhaftem Schweinefleisch schonend heiß geräuchert.

Ähnlich wie:

  • Bauchfleisch
  • Schweinebauch geräuchert
  • Geräucherter Bauch vom Schwein
  • Heiß gerauchte Querrippe vom Schwein
  • Geräuchertes Bauchfleisch vom Schwein 

Zubereitungsempfehlung:

Ideal als Brotzeit zu Schwarzbrot und Breze. Zusammen mit Kartoffelsalat die echte bayerische Brotzeit. Auch erhitzt ein Genuss.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt der Name Wammerl?

Wie der Name schon sagt, stammt dieses Teilstück vom Schwein aus dem Bauch. Im Süddeutschland sagt man zum Bauchspeck Wammerl. Hierbei wird von einer sogenannten Breitseite, die Bauchmuskulatur entfernt. Mit ein paar präzisen Handgriffen und Schnitten lassen sich die Knochen aus dem saftigen Fleisch lösen und übrig bleibt das Wammerl.

Wie grillt man Wammerl richtig?

Erst bei ca. 160 °C gelingt es das Wammerl zu grillen, die letzte halbe Stunde aber bei 220 – 250 °C bis die Scharte goldbraun und knusprig ist.

Ist Wammerl das gleiche wie Bauchfleisch?

Aus dem vorderen Teil der unteren zwei Drittel schneidet man den eigentlichen Schweinebauch, den man auch als Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl (bayr.), durchwachsener Speck oder Speck bezeichnet. Das Bauchfleisch ist das fetteste Teilstück vom Schwein, sein Fettgehalt beträgt bis zu 30%.

Ist Wammerl Bacon?

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon. Es ist roh, geräuchert, ohne Schwarte und ohne Knorpelleiste. Das ist der magere Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.

Woher kommt der Begriff „bis die Schwarte kracht“?

Grillt man Wammerl mit einem ordentlichen Fettrand und stellt den Grill auf 250 °C, dann wird das Fett kross und platzt auf, sobald die Flüssigkeit austrocknet. Das wird im Volksmund als Krachen bezeichnet und meint umgangssprachlich, dass man übermäßig hart arbeiten muss.

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise