Schwarzwälder Schinken
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5,99 €
Bei uns können Sie Schwarzwälder Schinken online kaufen.
Portionierungen (je nach Auswahl):
150 g aufgeschnitten Schwarzwälder Schinken
500 g aufgeschnitten Schwarzwälder Schinken
500 g Stück Schwarzwälder Schinken
3,5 kg Stück Schwarzwälder Schinken
Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt
Inhalt:
Knochenloser, geräucherter Rohschinken aus der Keule des Schweins, vakuumverpackt und gekühlt.
Ein Muss für jedes Frühstück, Brotzeit oder Jause.
Ähnlich wie:
- Frühstückschinken
- Luftgetrockneter Schinken
- Original Schwarzwälder Schinken
- Stückschinken
Zubereitungsempfehlung:
Entweder roh auf Butterbrot oder als Beilage zu Spargel und Kartoffel, lecker auch zu Rührei.
Häufige Kundenanfragen:
Woher stammt der Begriff Schinken?
Das Wort Schinken bezeichnete ursprünglich das „Bein“ im Sinne von „Knochen“. Gemeinsam mit „Schenkel“ stammt es von der indoeuropäischen Wurzel [s]keng für „schief, krumm“ ab (vermutlich wegen der Krümmung des Oberschenkelknochens). Der Name der Krankheit Skoliose (des „Buckels“) ist gleichen Ursprungs.
Was ist der Unterschied zwischen luftgetrocknetem und geräuchertem Schinken?
Grundsätzlich unterteilt man die Rohschinken inluftgetrocknete Schinken und in geräucherte Schinken, wobei die Räucherschinken nach dem intervallweisen Räuchern ebenfalls an der Luft reifen müssen, während die luftgetrockneten Schinken (generell) nicht geräuchert werden. In Österreich bezeichnet man mancherorts das Lufttrocknen als „Luftselchen“. Das Räuchern diente ursprünglich zum Hemmen von Keimen und gleichermaßen zum Abtrocknen, was das Fleisch haltbarer macht. Heute wird das Räuchern insbesondere bei Heißräucherwaren vor allem wegen des Geschmacks eingesetzt.
Was ist das Besondere am Schwarzwälder Schinken?
Schwarzwälder Schinken ist ein knochenloser, geräucherter Rohschinken, der im Schwarzwald gemäß einer festgelegten Produktspezifikation hergestellt wird. Seit 1997 ist „Schwarzwälder Schinken“ eine geschützte geographische Angabe der Europäischen Union. Dabei muss nur ein Produktionsschritt, das Räuchern und Pökeln, im Schwarzwald erfolgen. Das heißt Tierzucht, Schlachtung und Schnitt des Schinkens können außerhalb des Schwarzwaldes vorgenommen werden.
Kann man Schwarzwälder Schinken in der Pfanne braten?
Vermeiden Sie es, gepökelte Schinkensorten wie Schwarzwälder Schinken oder Serrano stark zu erhitzen. Dabei können sich nämlich die Nitritpökelsalze in krebserregende Nitrosamine umwandeln.
Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.
Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
- Energie 1088 kJ
- Energie 261 kcal
- Fett 17,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,0 g
- Kohlenhydrate 1,0 g
- davon Zucker 0,5 g
- Eiweiß 26,0 g
- Salz 5,5 g
Qualitätsversprechen:
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Produkthinweise