X
Kundenkonto
Frischfleisch, Wurst und Schinken online kaufen, Mindestbestellwert 29,90 €

Presssacksortiment Brotzeitscheiben

Presssacksortiment Brotzeitscheiben
Bewertungen ansehen»

Herzhafte Vielfalt von 3 verschiedenen Presssack für Brotzeit und Biergarten - einzeln portioniert

5,99 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 13,31 €/kg
Lieferzeit: 1 - 2 Arbeitstage
(Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag
In den Warenkorb

Art.Nr.: 55040
Inhalt / Gewicht: 0,450 kg
Kategorien: Wurst

Bei uns können Sie Presssack in Scheiben online kaufen.

 
 

Portionierungen:

150 g Scheibe Sulzpresssack
150 g Scheibe Roter Presssack
150 g Scheibe Bauernpresssack
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt - einzeln portioniert
 
 

Inhalt:

Die Brotzeitdelikatessen der bayerischen Presssack-Kultur in einem Paket. Der rustikale Sulzpresssack aus gesurtem Schweinefleischstücken mit kernigem Speck und saftiger Schwarte. Der rote Pressack mit satten Schweinefleischeinlagen in frischem Schweineblut und der klassische Bauernpresssack mit grob gewürfelten Schweinefleischstücken und einer leichten Essignote.
 
Ein Muss für jede bayerische Brotzeit à la Oktoberfest.
 
 

Ähnlich wie:

  • Presswurst rot
  • Weißer Sulzpresssack
  • Grauer Sulzpresssack
  • Schlesische Presswurst
  • Bauernpresskopf
  • Schwartenmagen
 
Bei der Abbildung handelt es sich um einen Serviervorschlag!
 
 

Haltbarkeit:

Die Presssack-Scheiben sind mindestens 10 Tage gekühlt haltbar. Nach dem Öffnen der Verpackung sollten einzelnen Produkte innerhalb von vier bis fünf Tagen verzehrt werden.
 
 

Zubereitungsempfehlung:

In Scheiben geschnitten zu Meerrettich oder Senf und Schwarzbrot. Aber auch mit Essig, Öl und Zwiebeln als sog. gemischter Presssack sauer. Traditionelle Brotzeit im Süddeutschen Raum, herzhaft und ideal zum Bier. Aber auch mit Bratkartoffeln schmeckt das Presssack-Trio ausgezeichnet.
 
 

Häufige Kundenanfragen:

 

Wie wird Presssack hergestellt?

Für die Produktion wird eine Grundmasse aus Schweineblut, Schweinemaske, Schweineherz, Schweinefleisch, Speck und Schwarte hergestellt. Für einige Rezepte wird auf die Verwendung von Schweinefleisch (Muskelfleisch) verzichtet. Die Einlage wird so in Würfel oder Streifen zerkleinert, dass sie beim Aufschnitt klar erkennbar ist.
 

Woher kommt der Name Sulzpresssack?

Leitet sich aus einem Produktionsschritt ab, dem „Pressen“ der Wurstmasse in den Darm und der Verwendung von Aspik (Basis von Sülze). Daher die Vorsilbe Sulz abgeleitet aus dem Wort Sülze.
 
 

Was ist roter Presssack?

Im Gegensatz zum weißen oder grauen Presssack enthält der rote Presssack echtes Blut, was zu einer Rotfärbung und einem leicht milden Geschmack führt.
 

Gibt es verschiedene Sorten von Presssack?

Je nach Region, wie z.B. Stuttgart, Schlesien, Berlin, Mainz, Hessen variieren die Zutaten etwas. Der Hessische Pressack enthält z.B. kein Rindfleisch, sondern nur Zutaten vom Schwein.
 
 
Nährwertangaben (je 100g):

Sulzpresssack
  • Energie 855 kJ
  • Energie 207 kcal
  • Fett 18,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g
  • Kohlenhydrate 0,7 g
  • davon Zucker 0,6 g
  • Eiweiß 10,4 g
  • Salz 2,3 g
 
Roter Presssack
  • Energie 993 kJ
  • Energie 240 kcal
  • Fett 20,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g
  • Kohlenhydrate 1,2 g
  • davon Zucker 0,9 g
  • Eiweiß 13,2 g
  • Salz 2,9 g
 
Bauernpresssack
  • Energie 854 kJ
  • Energie 206 kcal
  • Fett 17,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g
  • Kohlenhydrate 1,0 g
  • davon Zucker 0,9 g
  • Eiweiß 10,7 g
  • Salz 2,4 g
 

 
Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
 
Produkthinweise & Pflichtangaben

Der Versand der Waren erfolgt nur an Arbeitstagen von Montag bis Donnerstag.

Bei einem Zahlungseingang an einem Arbeitstag (Montag bis Donnerstag) bis 13 Uhr, wird Ihr Paket in der Regel noch am gleichen Tag versendet.
Unser Versanddienstleister stellt Ihr Paket in der Regel innerhalb von 1 - 2 Werktagen deutschlandweit zu.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das gekühlte Paket persönlich entgegennehmen können und die Kühlkette nicht unterbrochen wird!


Gekühlte Lieferung

Fleisch-, Wurst- und Schinken-Waren zählen zu den empfindlichen Lebensmitteln, die bis zu ihrer Verwendung gekühlt werden sollten. Deshalb werden ihre frischen bzw. gefrorenen Produkte in einer Kühl-Box mit DHL versendet und erfüllen damit die Tiefkühl-Lebensmittel-Verordnung (kurz TLMV). Unsere Kühl-Boxen bestehen nahezu aus 100% recyceltem Altpapier und können über die Papiertonne entsorgt werden.


Versand & Annahme für Privatkunden

In der Regel dauert der Versandweg 1 bis 2 Werktage bis zur Annahme des Pakets. Sie erhalten umgehend von uns eine Auftragsbestätigung und können über DHL den Versandstatus verfolgen: DHL bietet – sobald absehbar – ein Zeitfenster für die Lieferung an, welches Sie auf Wunsch entsprechend Ihrer Bedürfnisse ändern können. Gerne senden wir auf Anfrage und gegen Aufpreis via DHL Express zu. Bitte sprechen Sie uns an unter info@michls-allgaeu-metzgerei.de.

Firmenkunden erhalten gesonderte Konditionen.

Bitte folgen Sie nach der Annahme der Produkte unseren Lagerungs-Empfehlungen, um die Produktqualität zu halten und genießen zu können. Versand an Paketstationen erfolgt ohne Gewähr der MICHLs Allgäu-Metzgerei GmbH, auch wenn die Pakete seitens DHL dort nicht abgegeben werden können und deshalb im Depot gelagert werden.


Versandkostenfrei ab 39,90 Euro

Wir liefern versandkostenfrei ab einem Warenwert von 39,90 ¤. Bei geringerem Warenwert berechnen wir eine Pauschale von 4,90 ¤ pro Auftrag für Verpackung und Porto. Aus Respekt zur Natur haben wir uns entschlossen, einen Mindestbestellwert von 29,90 EUR festzulegen. 

Sobald Sie den Button "ZAHLUNGSPFLICHTIG BESTELLEN" in Ihrer Angebotsbestätigung angeklickt haben, werden Sie automatisch zu unserem Vertragspartner PayPal weitergeleitet.
 
Hier können Sie bequem aus den vier aufgeführten Zahlungsweisen wählen:
  • PayPal (PayPal-Konto notwendig)
  • Lastschrift (kein PayPal-Konto notwendig)
  • Kreditkarte (kein PayPal-Konto notwendig)
  • Vorkasse / Banküberweisung (kein PayPal-Konto notwendig)

 

Abgesehen von PayPal-Classic benötigen Sie bei den angegebenen Zahlungsweisen (Lastschrift, Kreditkarte und Vorkasse / Banküberweisung) keinen PayPal-Account und müssen auch nicht bei PayPal angemeldet sein. Füllen Sie einfach nur die geforderten Felder aus und bestätigen Sie danach Ihre Zahlung.

Grundsätzlich akzeptieren wir bei Kreditkarten: VISA, Mastercard und American Express.

Die Abbuchung Ihres fälligen Rechnungsbetrages erfolgt frühestens an dem Tag, an dem Sie Ihre Zahlung bei unserem Vertragspartner PayPal erfolgreich abgeschlossen haben.

Weder MICHLs Allgäu-Metzgerei noch PayPal berechnen hierfür zusätzliche Gebühren. Sie bezahlen lediglich den in der Angebotsbestätigung genannten Betrag.

Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen.
Zuletzt angesehen:
     
    Hilfe

    Zur detaillierten Ansicht

     
    Lieferzeit:

    Benötigen Sie mehr als 20 Stück des Artikels!?
    Um eine höhere Stückzahl des Artikel zu kaufen, klicken Sie bitte hier.
    Close