X
Kundenkonto
Frischfleisch, Wurst und Schinken online kaufen, Mindestbestellwert 29,90 €

Leberkäse grob

Leberkäse grob
Bewertungen ansehen»

Der grobe Leberkäse aus magerem Brät vom Schwein, kräftigem Rindfleisch und zartem Kalbsfleisch von heimischen Tieren wird täglich von unseren Metzgermeistern mit feinen Gewürzen zu schmackhaftem Bayerischen Leberkäs langsam im Ofen gebacken. Die Scheibe Leberkäs zum Kaltverzehr ist unverzichtbarer Bestandteil einer bayerischen Brotzeit, aber auch zum Anbraten, z.B. mit Spiegelei, geeignet.

ab 2,39 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 15,93 €/kg
Lieferzeit: 1 - 2 Arbeitstage
(Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag
In den Warenkorb

Art.Nr.: 54328
Inhalt / Gewicht: 0,150 kg
Kategorien: Sonstiges

Bei uns können Sie Leberkäse grob online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten grober Leberkäse
500 g aufgeschnitten grober Leberkäse
150 g Scheibe grober Leberkäse
1,5 kg Stück grober Leberkäse
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt
 
 

Inhalt:

Der grobe Leberkäse aus magerem Brät vom Schwein, kräftigem Rindfleisch und zartem Kalbsfleisch von heimischen Tieren wird täglich von unseren Metzgermeistern mit feinen Gewürzen zu schmackhaftem Bayerischen Leberkäs langsam im Ofen gebacken.
 
Ein Muss für jede Brotzeit.
 
 

Ähnlich wie:  

  • Leberkäse
  • Bayerischer Leberkäse
  • Fleischkäse
  • Kalbfleischkäse
  • Hausmacher Leberkäse
  • Leberkäse fein
  • Leberkäse zum Selberbacken
  • Leberkäs
 

Haltbarkeit:

Ungeschnitten am Stück ist der grobe Leberkäse mindestens 14 Tage im Kühlschrank haltbar. Nach dem Anschnitt sollte er innerhalb von vier bis fünf Tagen verzehrt werden bei stets gekühlter Lagerung.
 
 

Zubereitungsempfehlung:

Die Scheibe Leberkäs zum Kaltverzehr ist unverzichtbarer Bestandteil einer bayerischen Brotzeit, aber auch zum Anbraten, z.B. mit Spiegelei, geeignet.
 
 

Häufige Kundenanfragen:

 

Woher kommt der Name Leberkäse?

Im Grunde ist es eine Art Pastete aus (damals) Resten. Da ursprünglich Reste im Kasten angedacht war. Der Name soll sich aus Laiba (alt-hochdeutsch für Reste) und Kasten (Form) zusammengesetzt haben. Also ein sog. Laib im Kasten. Über die Zeit hat sich, wie bei vielen Worten (siehe z. B. Gründonnerstag wo sich das Grün eigentlich von Greinen - also Weinen ableitet), dann das Wort Leberkäse.
 

Was ist in einem Bayerischem Leberkäse drin?

Von Anbeginn war weder Leber noch Käse in dieser Fleischpastete und dies hat in Süddeutschland bis heute Tradition. Trotzdem sagt man auch dort Leberkäs zum Fleischkäse.
 

Was ist der Unterschied zwischen Leber- und Fleischkäse?

  • Unterschied zwischen Leberkäse und Fleischkäse besteht darin, dass im Leberkäse auch Leber drin sein kann. Der Fleischkäse wurde schon immer ohne Leber hergestellt, somit gibt es keinen Unterschied zwischen Fleischkäse und Bayrischem Leberkäse, der auch ohne Leber hergestellt ist.
 

Wie wird Leber- bzw. Fleischkäse hergestellt?

Für den Fleischkäse verwendet man allgemein ein Brät, das ebenso für Fleischwurst verwendet wird. Es besteht aus magerem, sehnenarmem Schweinefleisch, Speck und fein geraspeltem Flockeneis. Teilweise wird auch ein Teil Rindfleisch und Leber hinzugefügt.
 
 

Nährwertangaben (je 100 g):

  • Energie 1221 kJ
  • Energie 295 kcal
  • Fett 27,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 11,1 g
  • Kohlenhydrate 1,8 g
  • davon Zucker 1,3 g
  • Eiweiß 9,8 g
  • Salz 2,3 g

 

Qualitätsversprechen:

MICHL steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
 
Produkthinweise & Pflichtangaben

Der Versand der Waren erfolgt nur an Arbeitstagen von Montag bis Donnerstag.

Bei einem Zahlungseingang an einem Arbeitstag (Montag bis Donnerstag) bis 13 Uhr, wird Ihr Paket in der Regel noch am gleichen Tag versendet.
Unser Versanddienstleister stellt Ihr Paket in der Regel innerhalb von 1 - 2 Werktagen deutschlandweit zu.
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das gekühlte Paket persönlich entgegennehmen können und die Kühlkette nicht unterbrochen wird!


Gekühlte Lieferung

Fleisch-, Wurst- und Schinken-Waren zählen zu den empfindlichen Lebensmitteln, die bis zu ihrer Verwendung gekühlt werden sollten. Deshalb werden ihre frischen bzw. gefrorenen Produkte in einer Kühl-Box mit DHL versendet und erfüllen damit die Tiefkühl-Lebensmittel-Verordnung (kurz TLMV). Unsere Kühl-Boxen bestehen nahezu aus 100% recyceltem Altpapier und können über die Papiertonne entsorgt werden.


Versand & Annahme für Privatkunden

In der Regel dauert der Versandweg 1 bis 2 Werktage bis zur Annahme des Pakets. Sie erhalten umgehend von uns eine Auftragsbestätigung und können über DHL den Versandstatus verfolgen: DHL bietet – sobald absehbar – ein Zeitfenster für die Lieferung an, welches Sie auf Wunsch entsprechend Ihrer Bedürfnisse ändern können. Gerne senden wir auf Anfrage und gegen Aufpreis via DHL Express zu. Bitte sprechen Sie uns an unter info@michls-allgaeu-metzgerei.de.

Firmenkunden erhalten gesonderte Konditionen.

Bitte folgen Sie nach der Annahme der Produkte unseren Lagerungs-Empfehlungen, um die Produktqualität zu halten und genießen zu können. Versand an Paketstationen erfolgt ohne Gewähr der MICHLs Allgäu-Metzgerei GmbH, auch wenn die Pakete seitens DHL dort nicht abgegeben werden können und deshalb im Depot gelagert werden.


Versandkostenfrei ab 39,90 Euro

Wir liefern versandkostenfrei ab einem Warenwert von 39,90 ¤. Bei geringerem Warenwert berechnen wir eine Pauschale von 4,90 ¤ pro Auftrag für Verpackung und Porto. Aus Respekt zur Natur haben wir uns entschlossen, einen Mindestbestellwert von 29,90 EUR festzulegen. 

Sobald Sie den Button "ZAHLUNGSPFLICHTIG BESTELLEN" in Ihrer Angebotsbestätigung angeklickt haben, werden Sie automatisch zu unserem Vertragspartner PayPal weitergeleitet.
 
Hier können Sie bequem aus den vier aufgeführten Zahlungsweisen wählen:
  • PayPal (PayPal-Konto notwendig)
  • Lastschrift (kein PayPal-Konto notwendig)
  • Kreditkarte (kein PayPal-Konto notwendig)
  • Vorkasse / Banküberweisung (kein PayPal-Konto notwendig)

 

Abgesehen von PayPal-Classic benötigen Sie bei den angegebenen Zahlungsweisen (Lastschrift, Kreditkarte und Vorkasse / Banküberweisung) keinen PayPal-Account und müssen auch nicht bei PayPal angemeldet sein. Füllen Sie einfach nur die geforderten Felder aus und bestätigen Sie danach Ihre Zahlung.

Grundsätzlich akzeptieren wir bei Kreditkarten: VISA, Mastercard und American Express.

Die Abbuchung Ihres fälligen Rechnungsbetrages erfolgt frühestens an dem Tag, an dem Sie Ihre Zahlung bei unserem Vertragspartner PayPal erfolgreich abgeschlossen haben.

Weder MICHLs Allgäu-Metzgerei noch PayPal berechnen hierfür zusätzliche Gebühren. Sie bezahlen lediglich den in der Angebotsbestätigung genannten Betrag.

Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen.
Zuletzt angesehen:
     
    Hilfe

    Zur detaillierten Ansicht

     
    Lieferzeit:

    Benötigen Sie mehr als 20 Stück des Artikels!?
    Um eine höhere Stückzahl des Artikel zu kaufen, klicken Sie bitte hier.
    Close