+++ Versand 1. Mai-Woche 2024 nur Montag 29.04. und Donnerstag 02.05. bei Bestellung und Bezahlung bis 13 Uhr +++
Produktnummer: 54076

Wammerl roh

Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

5,99 €

24,96 € / 1 kg

Produktnummer: 54076

Bei uns können Sie Wammerl roh online kaufen.

Portionierung:

2 Stück à ca. 120 g Schweinebauch roh

Lebensmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Ein feiner Bauch aus herzhaftem Schweinefleisch. Ideal zum Braten, Grillen oder Schmoren im Sauerkraut.

Ähnlich wie:

  • Bauchfleisch
  • Schweinebauch roh
  • Roher Bauch vom Schwein
  • Querrippe vom Schwein
  • Bauchfleisch vom Schwein 

Zubereitungsempfehlung:

Als gebratenes Fleisch zur Brotzeit oder mit Knödeln oder Kartoffeln als Hauptspeise. Dazu ein kühles Glas Bier. Oder als schmackhafte Zutat beim Schmoren von Sauerkraut.

Häufige Kundenanfragen:

Woher stammt der Name Wammerl?

Wie der Name schon sagt, stammt dieses Teilstück vom Schwein aus dem Bauch. Im Süddeutschland sagt man zum Bauchspeck Wammerl. Hierbei wird von einer sogenannten Breitseite, die Bauchmuskulatur entfernt. Mit ein paar präzisen Handgriffen und Schnitten lassen sich die Knochen aus dem saftigen Fleisch lösen und übrig bleibt das Wammerl.

Wie grillt man Wammerl richtig?

Erst bei ca. 160 °C gelingt es, das Wammerl richtig zu grillen. Die letzte halbe Stunde aber bei 220 – 250 °C bis die Scharte goldbraun und knusprig ist.

Ist Wammerl das gleiche wie Bauchfleisch?

Aus dem vorderen Teil der unteren zwei Drittel schneidet man den eigentlichen Schweinebauch, den man auch als Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl (bayr.), durchwachsener Speck oder Speck bezeichnet. Das Bauchfleisch ist das fetteste Teilstück vom Schwein, sein Fettgehalt beträgt bis zu 30%.

Ist Wammerl Bacon?

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon. Es ist roh, geräuchert, ohne Schwarte und ohne Knorpelleiste. Das ist der magere Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.

Woher kommt der Begriff „bis die Schwarte kracht“?

Grillt man Wammerl mit einem ordentlichen Fettrand und stellt den Grill auf 250 °C, dann wird das Fett kross und platzt auf, sobald die Flüssigkeit austrocknet. Das wird im Volksmund als Krachen bezeichnet und meint umgangssprachlich, dass man übermäßig hart arbeiten muss. 

Ungeöffnet und gekühlt mind. 15 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 2224 kJ
  • Energie 540 kcal
  • Fett 55,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 19,9 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • davon Zucker 0,3 g
  • Eiweiß 9,4 g
  • Salz 2,6 g 

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand