Produktnummer: 50125

Schweinelende


Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

5,69 €

15,81 € / 1 kg

Produktnummer: 50125

Bei uns können Sie Schweinelende online kaufen.

 

Portionierungen (je nach Auswahl):                                               

2 Stück à ca. 180 g Schweinelende
500 g Stück Schweinelende
4 kg Stück Schweinelende
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt
 
 

Inhalt:

Magere Schweine-Lende aus dem edlen Rückenstück heimischer Jungschweine. Ideal als Steaks zum Kurzbraten.
 
 

Ähnlich wie:

  • Lende
  • Lendenbraten
  • Lungenbraten
  • Tenderloin
  • Jungfernbraten
 
 

Haltbarkeit:

Ungeöffnet ist die Schweine-Lende 13 Tage haltbar.
 

 
Zubereitungsempfehlung:

Zum Kurzbraten in der Pfanne natur belassen und gewürzt oder paniert als „Wiener Art“ sowie mariniert auf dem Grill. 
 
 

Häufige Kundenanfragen:

 

Woher stammt die Schweine-Lende?

Ist das Schweinefilet, welches auch Lende, Schweinelende, Lendenbraten oder Lungenbraten genannt wird, gilt als das wertvollste und begehrteste Teilstück vom Schwein. Dabei handelt es sich um einen dünnen Muskelstrang, der sich in der hinteren Hälfte des Schweins an der Unterseite des Kotelett Strangs, dem sogenannten Lendenkotelett befindet. Dadurch, dass dieser Teil der Rückenmuskulatur des Schweins sehr wenig beansprucht wird, ist das Filet unglaublich zart, feinfaserig und sehr mager.
 

Warum schmeckt Schweine-Lende so gut?

Die sehr feine Marmorierung der Schweine-Lende sorgt für ein unvergleichliches Aroma und macht das Fleisch besonders saftig. Schweine-Lende gibt es im Ganzen als Braten oder geschnitten in Scheiben als Medaillons bzw. Nüsschen. Sie eignen sich hervorragend zum Kurzbraten, da sie sehr feinfaserig sind. Für die volle Aromaentfaltung empfiehlt es sich, die Lende als Medaillons medium-rare zu grillen.
 

Wie mariniert man Schweine-Lende ganz einfach?

Eine saure Marinade auf Basis von Essig, Wein oder Zitronensaft und etwas Öl, zusammen mit Gewürzen und Kräutern hat vor allem die Aufgabe das Fleisch besonders zart und mürbe zu machen. Die Säure in der Marinade zersetzt das Bindegewebe wodurch das Gewebe gelockert und weicher wird.
  Qualitätsversprechen:
MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
 
Ungeöffnet und gekühlt mind. 13 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"
  • Energie 519 kJ
  • Energie 123 kcal
  • Fett 3,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 24,0 g
  • Salz 0,2 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand