Produktnummer: 54064

Schweinehals - schwarz geräuchert

Der Allgäuer Schweinehals ist ein saftiges, fettdurchzogenes Stück aus dem Schweinenacken. Durch seine milde Außenwürzung und eine kräftige Heißräucherung im Buchenholz bekommt er seine charakteristische schwarze Färbung und ein kräftiges Aroma.

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage (Same-Day-Versand bei Bestellung und Zahlung bis 13 Uhr)
Versandtage: Montag bis Donnerstag

3,99 €

26,60 € / 1 kg

Produktnummer: 54064

Bei uns können Sie Schweinehals schwarz geräuchert online kaufen.

Portionierungen (je nach Auswahl):

150 g aufgeschnitten Schweinehals schwarz geräuchert
500 g aufgeschnitten Schweinehals schwarz geräuchert
2 Scheiben à 150 g Schweinehals schwarz geräuchert
1 kg Stück Schweinehals schwarz geräuchert
2,3 kg Stück Schweinehals schwarz geräuchert

Lebenmittel im Frischepack bzw. vakuumiert

Inhalt:

Der Allgäuer Schweinehals ist ein saftiges, fettdurchzogenes Stück vom Schweineschlegel. Durch seine milde Außenwürzung und eine kräftige Heißräucherung im Buchenholz bekommt er seine charakteristische schwarze Färbung und ein kräftiges Aroma. Tradition im Süddeutschen Raum.

Ein Muss für jedes Frühstück, Brotzeit oder Jause.

Ähnlich wie:

  • Schwarzgeräuchertes
  • Luftgetrockneter Schinken
  • Geräucherter Schinken
  • Stückschinken
  • Coppa

Zubereitungsempfehlung:

Entweder roh auf Butterbrot oder als Hauptgericht warm mit Kartoffeln und Gemüse oder Sauerkraut.

Häufige Kundenanfragen:

Welcher Teil vom Schwein ist der Schinken?

Schinken: Ein weiterer sehr beliebter Teil des Schweins ist der Schinken. Dabei handelt es sich um den oberen Teil der hinteren Keule, der vielseitig verwendbar ist. Zum einen kann er entbeint und in verschiedene Teile wie Hüfte oder Schinkenspeck zerlegt werden.

Was ist der Unterschied zwischen luftgetrocknetem und geräuchertem Schinken?

Grundsätzlich unterteilt man die Rohschinken in luftgetrocknete Schinken und in geräucherte Schinken, wobei die Räucherschinken nach dem intervallweisen Räuchern ebenfalls an der Luft reifen müssen, während die luftgetrockneten Schinken (generell) nicht geräuchert werden. In Österreich bezeichnet man mancherorts das Lufttrocknen als „Luftselchen“. Das Räuchern diente ursprünglich zum Hemmen von Keimen und gleichermaßen zum Abtrocknen, was das Fleisch haltbarer macht. Heute wird das Räuchern insbesondere bei Heißräucherwaren vor allem wegen des Geschmacks eingesetzt.

Was ist der Schweinehals?

Der Hals ist ein sehr vielseitiges Stück vom Schwein. Das leicht durchwachsene und dadurch sehr saftige Fleich eignet sich hervorragend zum Grillen und ist als Grillsteak äußerst beliebt. Gerne wird Schweinhals auch als Schweinebraten verwendet.

Ist Schweinehals und Schweinenacken das gleiche?

Wie der Name bereits verrät, handelt es sich bei dem Schweinenacken um das Halsstück des Schweines. Es wird hierbei aus der Verlängerung des Kotelettstrangs zwischen der vierten und fünften Rippe getrennt. Dieser Teil ist durchwachsen und besonders saftig.

Wie wird Schweinehals verarbeitet?

Die leichte Fettmarmorierung gibt dem Stück unendliche Saftigkeit. Es wird am Stück gepökelt um eine lange Haltbarkeit zu erzielen. Dabei wird es mit Senfkörnern, Knoblauch, Wachholderbeeren und Majoran verfeinert. Anschließend vervollständigt es seinen Geschmack für mehrere Stunden im Räucherofen, wo es über kaltem Buchenholzrauch seine einzigartige Geschmacksnote erhält. Der Schweinehals erinnert sehr an eine italienische Coppa.

Ungeöffnet und gekühlt mind. 10 Tage haltbar, ab Versand.

Nach dem Öffnen der Verpackung bzw. Anschnitt zügig verbrauchen.

Weitere wichtige Informationen zur Haltbarkeit finden Sie hier: "Haltbarkeit"

  • Energie 985 kJ 
  • Energie 235 kcal 
  • Fett 11,5 g 
  • davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g 
  • Kohlenhydrate 1,5 g 
  • davon Zucker 0,9 g 
  • Eiweiß 31,5 g 
  • Salz 3,2 g

Qualitätsversprechen:

MICHLs steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:

Produkthinweise
Spitzenqualität aus dem Allgäu

Spitzenqualität aus dem Allgäu

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

CO2 neutraler Versand – kostenfrei ab 39,90 EUR

Schneller, gekühlter und Versand

Schneller, gekühlter und Versand