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Frischfleisch, Wurst und Schinken online kaufen

Grillmarinade "MICHLS Hausmarinade"

Grillmarinade "MICHLS Hausmarinade"

Pikante Marinade nach Art des Hauses

2,29 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
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Art.Nr.: 58052
Kategorien: Saucen & Gewürze

Bei uns können Sie Grillmarinade „Michls Hausmarinade“ online kaufen.

 
 

Portionierung:

200 g im Beutel
Frischepack bzw. vakuumiert und gekühlt
 

 
Inhalt:

Pikante Marinade nach Art des Hauses
 
 

Ähnlich wie:

  • Grillsauce
  • Beize
  • Fleischwürze
 
Bei der Abbildung handelt es sich um einen Würzvorschlag!
 

 
Haltbarkeit:

Die Hausmarinade ist 7 Tage gekühlt haltbar.
 

 
Zubereitungsempfehlung:

Grillfleisch nach Wahl einen Tag vor Zubereitung in die Marinade einlegen und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag nach Belieben auf dem Grill garen.
 

 
Häufige Kundenanfragen:

 
Woher stammt der Begriff Marinade?

Marinieren (entlehnt aus französisch mariner „in Salzwasser einlegen“) in Abgrenzung zum Beizen, war ursprünglich das Einlegen von Speisen in Salzlake zur Haltbarmachung für lange Seereisen. Heute versteht man darunter meist das Einlegen von rohem Fleisch oder Fisch in eine würzende, zumeist saure – jedoch nicht salzhaltige – Flüssigkeit, die Marinade. Durch das Einlegen dringen Gewürze und Säure tief in die Speise ein und machen sie aromatischer und zarter.
 

Wie entsteht Marinade?

Die Basis von Marinaden bilden drei Komponenten: Eine säurehaltige Flüssigkeit, Gewürze und Öl. Säure lockert das Gewebe des Fleisches auf; häufig verwendete säurehaltige Flüssigkeiten sind z. B. Essig, Wein, Saure Sahne, Buttermilch oder Saft von Zitrusfrüchten. Gewürze, Kräuter und andere würzende Zutaten geben ihren Geschmack an das zu marinierende Fleisch ab, Öl verhindert dessen Austrocknung. Marinaden sollten kein Salz enthalten, da sie sonst durch Osmose den eingelegten Speisen Flüssigkeit entziehen würden und die Aromen schlechter einzögen.

 
Wie mariniert man Fleisch, Fisch etc.?

Zum Marinieren sollten die Stücke vollständig von der Flüssigkeit umgeben sein und das Gefäß möglichst luftdicht verschlossen werden. Der Vorgang dauert je nach Größe und Art der eingelegten Stücke einige Stunden bis Tage. Bei Fleisch z. B. dringt die Marinade täglich etwa 1 Zentimeter weiter ein, erkennbar an der gräulichen Verfärbung. Durch Verwendung eines Vakuumkessels wird die Dauer des Marinierens in Großküchen stark verkürzt.
 

 
Nährwertangaben (je 100 g):

  • Energie 1038 kJ
  • Energie 250 kcal
  • Fett 18,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
  • Kohlenhydrate 18,0 g
  • davon Zucker 7,2 g
  • Eiweiß 3,2 g
  • Salz 21,1 g
 

 
Qualitätsversprechen:

MICHL steht für Spitzen-Qualität und Transparenz bei allen Produkten. Damit Sie alles finden, was Sie über Ihre Ware wissen müssen, haben wir für Sie ein Produktdatenblatt zusammengestellt, das Sie mit einem Klick auf folgenden Button abrufen können:
 
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